सर्दियों ने दस्तक दे दी है, इस मौसम में ऐसे फूड्स खाने पर जोर देना चाहिए जिनसे शरीर गर्म रहे और जो हमें मौसमी बीमारियों से दूर रखने में मदद करें. इस हिसाब से अदरक को एकदम सही ‘विंटर सुपरफूड' माना गया है. डॉक्टर भी हमें सर्दियों में अदरक को अपने आहार में शामिल करने की सलाह देते हैं, ये संक्रमण दूर करने के साथ ही सर्दी जुकाम में भी राहत देता है. अदरक के औषधीय गुण सूजन को कम कर सकते हैं और गले में खराश को शांत करते हैं. यह जीवाणुरोधी भी है और ठंड के वायरस से बचाने में मदद करता है. अदरक में एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटीऑक्सीडेंट और कैंसर रोधी गुण होते हैं, ये इम्यूनिटी स्ट्रांग बनाता है. गठिया से पीड़ित लोगों के लिए इसके एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण काफी लाभकारी होते हैं. सर्दियों में अदरक के नियमित सेवन के लिए आप अदरक का हलवा बना सकते हैं.
अदरक का हलवा बनाने के लिए सामग्री-
- अदरक- आधा किलो
- गुड़- 250 ग्राम
- घी- 100 ग्राम
- बादाम
- काजू
- किशमिश
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अदरक का हलवा बनाने का तरीका-
- सबसे पहले अदरक को छील कर अच्छे से धो लें.
- अब इसे मिक्सर में डाल कर इसका पेस्ट बना लें.
- अब एक पैन गर्म करें और उसमें घी डालकर गर्म करें. अब घी में अदरक डालें और इसे चलाते हुए अच्छे से भूनें.
- अदरक भूनते हुए लाल हो जाए तब इसमें गुड़ मिला लें और चलाते हुए पकाएं.
- इस हलवे में सभी ड्राई फ्रूट्स को भूनकर और पीसकर मिक्स करें.
- सभी को अच्छे से मिक्स करके एक साथ पका लें.
- हलवे के अंदर का पानी एकदम सूख जाए तो गैस बंद कर दें. इस हलवे को आप एक हफ्ते तक स्टोर करके रख सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.