क्या आप जानते हैं लहसुन को देसी घी में फ्राई करके खाने से क्या होता है, फायदे जानकर आज से ही खाना शुरू कर देंगे आप

Garlic With Desi Ghee: लहसुन का सेवन देसी घी के साथ करना किसी अमृत से कम नही है. यह कई बीमारियों के लिए काल के समान होता है और आपकी सेहत के लिए भी लाभदायी है. आइए जानते हैं कैसे.

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जानिए देसी घी के साथ लहसुन खाने के फायदों के बारे में.

Garlic With Desi Ghee Health Benefits: भारतीय किचन में पाई जाने वाली कई सब्जियां और चीजें ऐसी होती हैं जो खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. आज हम ऐसी ही दो चीजों के बारे में आपको बताएंगे जिसका सेवन कई बीमारियों को जड़ से खत्म करने में बेहद लाभदायी है. हम आज बात करेंगे देसी घी जो खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है वही सेहत के लिए भी फायदेमंद है. इसके साथ ही लहसुन जिसके बिना कई घरों में खाना बनाने के बारे में कोई सोच नहीं सकता है. 

लहसुन एक पारंपरिक औषधि है जिसका सेवन पुराने समय से कई बीमारियों के इलाज में किया जाता रहा है. इसमें एलिसिन नाम का तत्व मौजूद होता है जो  एंटीबैक्टीरियल, एंटीफंगल और एंटीवायरल गुणों के लिए जिम्मेदार है. इसके साथ ही इसमें विटामिन सी, विटामिन बी-6, मैग्नीज,सेलेनियम, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर मौजूद होता है. लहसुन का सेवन आप कच्चा और पक्का दोनों तरह से कर सकते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि देसी घी के साथ लहसुन का सेवन कई बीमारियों को जड़ से खत्म करने में मददगार साबित होता है. इसके साथ ही देसी घी इसके तीखे स्वाद और गंध को भी कंट्रोल कर सकता है.

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देसी घी के साथ कैसे करें लहसुन का सेवन 

लहसुन का सेवन देसी घी के साथ करना किसी अमृत से कम नही है. इसे खाने से पहले रात में छीलकर भिगोकर रख दें और दूसरे दिन देसी घी में इसे फ्राई करके खाएं. देसी घी में फ्राई होने के बाद इसका स्वाद और तासीर दोनों बदल जाते हैं. आइए जानते हैं यह किन रोगों में है फायदेमंद.

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लहसुन को घी में फ्राई करके खाना इन बीमारियों में है फायदेमंद

स्ट्रोक का खतरा नही रहता 

लहसुन को घी में भूनकर खाने से ब्रेन स्ट्रोक के खतरे से बचा जा सकता है. इसके साथ ही यह आपके बीपी को भी नॉर्मल रखने में मददगार है.

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स्ट्रांग इम्यूनिटी

जिन लोगों की इम्यूनिटी कमजोर होती है उनके लिए हर रोज देसी घी में फ्राई लहसुन का सेवन करना फायदेमंद हो सकता है.

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ऑटो इम्यून डिजीज से होता है बचाव

लहसुन को घी के साथ भूनकर खाने से ऑटो इम्यून डिजीज जैसे गठिया, ल्यूपस, मल्टीपल स्केलेरोसिस (MS), और क्रोनिक सूजन जैसी परेशानियों से बचा जा सकता है.

बॉडी से टॉक्सिन बाहर निकालना

लहसुन में कई एक्टिव कंपाउंड जैसे एलिसिन और सैपोनिन पाए जाते हैं जो एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होते हैं. ये तत्व बॉडी से टॉक्सिन को बाहर निकालने में मददगार हैं.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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