Garlic Palak Mushroom: सर्दियों में हरी सब्जियां खूब मिलती हैं और लोग इनको बहुत मजे से खाते हैं. इसी लिस्ट में है पालक. पालक जो स्वाद के साथ ही सेहत के गुणों से भी भरपूर होती है. इसका सेवन ना सिर्फ आपको स्वस्थ
रखता है बल्कि आपको कई बीमारियों से बचाकर भी रखता है. पालक के साथ लोग अक्सर पनीर, आलू या दाल मिलाकर बनाते हैं. लेकिन आज हम आपको लहसुनी पालक मशरुम की रेसिपी बताएंगे. जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी फायदेमंद हैं. लहसुन और मशरुम भी कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और इसके साथ पालक मिल जाए तो स्वस्थ खाने के साथ ही स्वादिष्ट खाने का मेल हो जाता है. तो चलिए आपको बताते हैं लहसुनी पालक मशरुम (Garlic Palak Mushroom) कैसे बनाएं-
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सामग्री
- 250 ग्राम पालक
- 200 ग्राम मशरुम
- 3-4 हरी मिर्च
- 4-5 साबुत लाल मिर्च
- 1/2 चम्मच शक्कर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1 कली लहसुन
- 1 प्याज
- नमक स्वादानुसार
- तेल
- देसी घी
- हल्दी
- गरम मसाला
- हल्दी
- कस्तूरी मेथी
- क्रीम
लहसुनी पालक मशरुम बनाने की रेसिपी ( Garlic Palak Mushroom Recipe):
- सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धुल कर निकाल लें.
- अब एक बर्तन में पानी को उबालें उसनें नमक,पालक और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक अच्छे से उबालें. पालक उबल जाए तो उसको निकाल कर ठंडे पानी में रख दें.
- अब एक बर्तन में पानी को उबालें और उसमें नमक और मशरुम को डालकर 2 मिनट तक अच्छे से उबाल कर मशरूम को भी ठंडे पानी में निकाल कर रख दें.
- पालक ठंडा होने पर उसको मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना लें.
- अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें, उसमें खड़ी लाल मिर्च, जीरा, बारीक कटा लहसुन डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे से भूनें.
- अब पैन में एक बारीक कटा प्याज डालकर उसको भी गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे से भून लें.
- इसके बाद इसमें नमक, हल्दी डालकर अच्छे से मिला दें.
- अब इसमें पालक का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं और लगभग 5-7 मिनट कर ढ़ककर पकने दें.
- पालक जब पक जाएगा तो तेल उसके ऊपर आ जाएगा.
- 5-7 मिनट बाद ढ़क्कन हटाकर उसमें लाल मिर्च, गर्म मसाला, पिसा जीर और कस्तूरी मेथी को डालकर अच्छे से मिलाएं.
- तकरीबन 2 मिनट तक इसको पकने दें.
- अब इसमें आधा कप पानी डालकर इसमें उबाल आने दें, फिर इसमें मशरुम को मिलाकर अच्छे से चला लें.
- 3-5 मिनट इसे ढ़ककर पकाएं, फिर इसमें 2 चम्मच क्रीम मिलाकर अच्छे से चला दें और आंच को बंद कर दें.
- आपका पालक मशरुम बनकर तैयार हैं, इसे सर्विंग बाउल में निकाल दें.
तड़का लगाएं
अब एक अलग पैन में घी डालकर उसे गर्म करें, इसमें बारीक कटा लहसुन और लाल मिर्च डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक गर्म करें. इस तड़के को सब्जी के ऊपर से डालें और क्रीम से डेकोरेट कर दें. आपकी लहसुनी पालक मशरुम ( Garlic Palak Mushroom) बनकर तैयार हैं.