Gaon ki chutney: चावल-दाल हो या फिर आलू के पराठे चटपटी चटनी के साथ इसका स्वाद ही दोगुना हो जाता है. चटनी कई तरीके से बनाई जाती है धनिया-पुदीना चटनी, दही की चटनी, आम की चटनी, खट्टी मीठी टमाटर चटनी, लेकिन चटनी का देसी स्वाद पाना है तो आप गांव की चटनी ट्राई कर सकते हैं. आज हम लाए हैं ऐसी चटनी की रेसिपी जिसे देख कर ही आपकी भूख जाग जाएगी और बिना भूख के भी आप चार रोटी खा लेंगे. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर (chef kunal kapur) ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर गांव की चटनी (Gaon ki Chutney) बनाने की रेसिपी शेयर की है. आइए इसे बनाने की ईजी और सिंपल तरीका जान लेते हैं.
गांव वाली चटनी बनाने का तरीका-
गांव की चटनी (Gaon ki chutney)
- तैयारी का समय - 10 मिनट
- पकाने का समय - 10 मिनट
मलाइका अरोड़ा ने चाय के साथ खाई इतनी टेस्टी चीजें, देखकर आपके मुंह में भी आ जाएगा पानी
चटनी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for making chutney)
- सरसों का तेल – आधा कप
- लाल मिर्च, सूखी– 45 ग्राम / 30 नग
- हींग - ½ छोटी चम्मच
- लहसुन, छिला हुआ - ½ कप (125 ग्राम)
- अदरक, कटा हुआ – 2 इंच
- अमचूर - 2 बड़े चम्मच
- जीरा – 1 बड़ा चम्मच
- धनिया - 2 बड़े चम्मच
- नमक – 1½ टेबल स्पून
Viral Video: आसमान में बैरल रोल के दौरान पायलट ने बनाई चाय, वीडियो देख खुली की खुली रह जाएंगी आंखें
गांव की चटनी बनाने का तरीका (How to make Gaon ki chutney)
इस देसी चटनी को बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन गर्म करें और उसमें तेल डालें. अब सूखी लाल मिर्च को उसमें डाल कर कुछ देर भून लें. अच्छे से भून जाने के बाद मिर्च को छान लें और जिससे तेल अलग हो जाएगा.
अब इस तेल को दोबारा पैन में डालें, अब इसमें हींग डालें. अब जीरा और धनिया डालकर तड़कने दें. इसके बाद इसमें लहसुन को डालें और बढ़िया तरीके से भूनें.
लहसुन जब हल्का ब्राउन हो जाए तो गैस बंद कर दें. लहसुन ठंडा हो जाने पर इसे ब्लेंडर जार में डालें, इसमें भून कर रखी मिर्च भी डालें, साथ में अमचूर और नमक भी मिलाएं और इसका पेस्ट बना लें.
गांव की चटनी तैयार है, इसे आप दो-तीन महीने तक स्टोर कर सकते हैं.
फूड की और खबरों के लिए क्लिक करें.