Breakfast Meal: ब्रेकफास्ट में चाहते हैं पोषण का तड़का तो इस विंटर जरूर ट्राई करें गाजर पराठा

Gajar Paratha For Breakfast: सर्दियां जोरों पर हैं और मौसम की सुगबुगाहट हमें सभी चीजों को स्वादिष्ट बनाने के लिए प्रेरित करती है. सर्दियां आते ही हमारे लिए स्वादिष्ट मौसमी सब्जियों की भरमार हो जाती है.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
Gajar Paratha: गाजर पराठा एक टेस्टी रेसिपी है.
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • पराठा ऑल टाइम फेवरेट डिश है.
  • पराठा को सबसे ज्यादा ब्रेकफास्ट पसंद किया जाता है.
  • पराठा की कई वैराइटी हैं.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

Gajar Paratha For Breakfast: सर्दियां जोरों पर हैं और मौसम की सुगबुगाहट हमें सभी चीजों को स्वादिष्ट बनाने के लिए प्रेरित करती है. सर्दियां आते ही हमारे लिए स्वादिष्ट मौसमी सब्जियों की भरमार हो जाती है. पालक, मेथी, मूली या ब्रोकली, ये स्वादिष्ट सब्जियां न केवल अलग-अलग फ्लेवर और टेक्सचर प्रदान करती हैं बल्कि कई स्वास्थ्य लाभों से भी भरी हुई हैं. सर्दियों की सब्जियों की बात करें तो एक ऐसी सब्जी जो सर्दियों के मौसम में बेहद पॉपुलर होती है वह है गाजर. जैसे ही गाजर बाजार में आता है, हम उन्हें थोक में खरीदते हैं और गाजर का हलवा, गाजर की खीर आदि जैसे व्यंजन बनाते हैं. इसे ध्यान में रखते हुए, यहां हम आपके लिए एक स्वादिष्ट गाजर पराठा रेसिपी लेकर आए हैं जो आपके सर्दियों के नाश्ते के लिए परफेक्ट है.

पराठे उत्तर भारत में सबसे पसंदीदा ब्रेकफास्ट के ऑप्शन में से एक हैं. वे बनाने में बेहद आसान हैं और आपकी पसंद के अनुसार, जैसा है या भरवां बनाया जा सकता है. यह गाजर का पराठा कद्दूकस की हुई गाजर का उपयोग करके बनाया जाता है जिसे पूरे गेहूं के आटे में मिलाया जाता है और इसमें जीरा पाउडर, हरी मिर्च और हरा धनिया मिलाया जाता है. ऊपर से थोड़ा सा मक्खन डालकर दही और अचार के साथ सर्व करें. नीचे दी गई रेसिपी देखें: 

Coffee Drinks: सर्दियों में इन तीन तरीकों से बनाएं कॉफी, गेस्ट हो जाएंगे इंप्रेस

कैसे बनाएं गाजर पराठा रेसिपी- How To Make Gajar Paratha Recipe: 

सबसे पहले एक बड़े मिश्रण का बाउल लें, उसमें कद्दूकस की हुई गाजर, गेहूं का आटा, अदरक, जीरा पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, कटा हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालें. अच्छी तरह मिलाएं. - अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें. (सुनिश्चित करें कि बहुत अधिक पानी न डालें क्योंकि इस अवस्था में गाजर खुद पानी छोड़ देगी. 

Jeera Ke Nuksan: सावधान! जरूरत से ज्यादा जीरे का सेवन सेहत के लिए हो सकता है नुकसानदायक

अब आटे में से एक हिस्सा निकालकर अच्छी तरह बेल लें. मध्यम आंच पर एक तवा गरम करें. पराठे को दोनों तरफ से समान रूप से गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें. (इसे पकाते समय पर्याप्त मात्रा में घी या तेल लगाएं.) गाजर का पराठा तैयार है! गरमागरम परोसें और आनंद लें!

गाजर के पराठे की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.

तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? इस स्वादिष्ट पराठे को घर पर ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको इसका टेस्ट कैसा लगा नीचे कमेंट सेक्शन में बताएं.

Featured Video Of The Day
Gaza Breaking News: Gaza City पर Israel का कब्जा शुरू! क्या है PM Netanyahu का Master Plan? | Hamas