बेकिंग की दुनिया में तूफान लाने वाला सबसे लेटेस्ट ट्रेंड 'फ्राइड राइस पेपर फ्लावर्स' सिर्फ सजावट के लिए ही नहीं है. 'फ्राइड राइस पेपर फ्लावर्स' न सिर्फ सजावट के लिए बल्कि मीठे डिशेज को ओम्ब्रे और 3डी इफेक्ट देने में भी इस्तेमाल किया जाता है. दरअसल, राइस पेपर हमेशा से बेकिंग जगत का एक जरूरी हिस्सा रहा है. इसे केक को गार्निश करने के लिए इस्तेमाल किया जाता रहा है. हालांकि, मौजूदा समय में चावल के कागज से जुड़े एक नए चलन ने ऑनलाइन बेकिंग वर्ल्ड पर कब्जा कर लिया है. आप भी वायरल हो रहे इस वीडियो को देखने के बाद खुद को इसे ट्राई करने से नहीं रोक पाएंगे.
इंस्टाग्राम पर फ़ूड व्लॉगर श्रेया जोशी ने शेयर किया वीडियो-
सोशल मीडिया प्लोटफॉर्म इंस्टाग्राम पर एक फ़ूड व्लॉगर श्रेया जोशी ने एक वीडियो शेयर किया है, जो बेहद कमाल का है. वीडियो की शुरुआत श्रेया जोशी ने चावल के कागज की डिस्क को फूल के आकार में काटने से की. श्रेया इस राइस पेपर को सनफ्लावर के आकार में काटती है, किनारों का हाफ सर्किल में काटते हुए खूबसूरती से उसकी पंखुड़ी बनाती हैं . उन्होंने दो अलग-अलग आकारों में चावल के कागज के फूल बनाए और फिर दोनों को एक दूसरे पर रखकर सजाया.
ये भी पढ़ें- वाणी कपूर ने लखनऊ के फेमस फूड के लिए मजे, क्या आप सोच सकते हैं उन्होंने क्या खाया?
बिल्कुल जादू जैसा है फ्राइड राइस पेपर फ्लावर्स आज़माना-
लेयरिंग प्रभाव पैदा करते हुए वह आधार के लिए बड़े आकार का इस्तेमाल करती है. बाद में छोटे आकार को उसके ऊपर रखती है. उन्हें एक-दूसरे के ऊपर रखने के बाद श्रेया ने 3डी फूल बनाने के लिए पीले रंग के पके हुए हल्दी चावल का इस्तेमाल किया. आखिरी और अंतिम चरण के लिए उन्होंने फूल को डीप फ्राई किया. वीडियो क्लिप शेयर करते हुए श्रेया जोशी ने लिखा, “मैंने सबसे लोकप्रिय फ्राइड राइस पेपर फ्लावर आज़माए और वे बिल्कुल जादू हैं. केक सजाने के लिए बिल्कुल सटीक.
लोगों ने श्रेया से पूछा सवाल-
कहने की जरूरत नहीं है कि अनगिनत यूजर्स ने पोस्ट को लाइक किया. कई लोगों ने फूड व्लॉगर से वीडियो में इस्तेमाल की गई सामग्री के बारे में पूछताछ की. एक कमेंट में लिखा था, “सेंटर में पीला रंग का आपने क्या इस्तेमाल किया है.” यूजर को जवाब देते हुए श्रेया जोशी ने लिखा, "पका हुआ हल्दी चावल...आप कोई भी फ्लेवर वाला चावल डाल सकते हैं." इस पर एक अन्य यूजर ने आश्चर्य जताया, "क्या हम अंडे की जर्दी का इस्तेमाल कर सकते हैं?"
श्रेया जोशी ने यह भी सुझाव दिया कि "फूल को आकार देने की ज़रूरत नहीं है, आप चीरा लगाकर उसे भून भी सकते हैं." एक और यूजर ने लिखा कि अगर उसने यह नहीं बताया होता कि यह क्या है, तो उन्होंने मान लिया होता कि यह असली फूल है. क्या आप इस केक सजावट तकनीक को आजमाएंगे? अब तक इस वीडियो को दस लाख से ज्यादा बार देखा जा चुका है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)