खाना बनाने का नहीं है टाइम तो बनाएं स्वादिष्ट और आसान फ़्रेंच बीन्स की सब्जी, यहां देखें रेसिपी

हम आपके लिए फ्रेंच बीन्स सब्जी की एक हेल्दी और आसान रेसिपी लेकर आए हैं जो टिफिन के लिए बिल्कुल परफेक्ट है.

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फ्रेंच बीन्स सब्जी आपके लंच के लिए बिल्कुल परफेक्ट है.

हममें से कई लोग अपने ऑफिस पर घर का बना पैक नाश्ता या दोपहर का खाना (जिसे अक्सर टिफिन कहा जाता है) ले जाते हैं, हम में से कई लोग अपने बच्चों और फैमिली मेंबर्स के लिए लंच तैयार करते हैं. लेकिन हर रोज खाना बनाने में एक परेशानी जो सभी के सामने आती है वो ये है कि रोज-रोज क्या बनाया जाए. हमें हमेशा कुछ अलग और सरल बनाने की इच्छा होती है जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी हो. अगर आप भी टिफिन के लिए कुछ अलग ले जाने की सोच रहे हैं, तो हमने आपकी इस परेशानी का हल निकाल दिया है. हमारे पास एक ऐसी रेसिपी है जो न केवल बनाने में आसान है बल्कि स्वादिष्ट और हेल्दी भी है. इस रेसिपी में, आम फ्रेंच बीन्स या हरी बीन्स को एक स्वादिष्ट सब्जी के तौर पर बनाया जाता है. जो आपको पसंद आएगी.

क्या फ्रेंच बीन्स की सब्जी हेल्दी है?

Photo Credit: iStock

फ्रेंच बीन्स बनाने का यह तरीका स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी है. इसको बनाने में बहुत कम तेल का इस्तेमाल किया जाता है और इसमें कई प्रकार के हेल्दी पोषक तत्व पाए जाते हैं. फ्रेंच बीन्स में फाइबर, विटामिन और खनिज भरपूर मात्रा में पाया जाता है. ये प्रोटीन का भी अच्छा सोर्स है. इसके अलावा, इसको बनाने में डाली गई सब्जियाँ और मसाले इसे और ज्यादा पौष्टिक बनाते हैं. आप वेट लॉस के लिए भी इसको अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. इसमें पाए जाने वाले हाई फाइबर और पोषक तत्व आपको हेल्दी बनाए रखने में मदद करता है. 

फ्रेंच बीन्स की सब्जी कैसे बनाएं (How To Make French Beans Sabzi)

फ्रेंच बीन्स को आधा इंच के टुकड़ों में काट लीजिए. - धीमी आंच पर मूंगफली और कसा हुआ नारियल सूखा भून लें. ठंडा होने पर इन्हें दरदरा पीस लें और तैयार रखें. साथ ही लहसुन की कलियाँ, अदरक और कटी हुई हरी मिर्च को भी एक साथ दरदरा कूट लें.

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इस तैयारी के बाद एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. राई और जीरा डालें, इसके बाद कटा हुआ प्याज डाल दें. अब इसमें अदरक-लहसुन का मिश्रण डालें. नमक और मसाला डालें. बाद में कटे हुए टमाटर और फ्रेंच बीन्स डालें. कुछ देर तक भूनने के बाद बर्तन को ढक दें और मिश्रण को पकने दें. इसके बाद में इमली का गूदा, गुड़ और नारियल-मूंगफली का मिश्रण डालें. सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं. सब्जी को रोटी के साथ सर्व करिए और दाल चावल के साथ खाइये.

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अगली बार जब आप सोच रहे हों कि टिफ़िन में क्या ले जाएँ, तो इस डिश को जरूर आज़माएँ.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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