Soya Keema Parantha: गोभी या आलू के पराठे की जगह ब्रेकफास्ट में बनाएं प्रोटीन से भरपूर सोया कीमा पराठा- Must Try

एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे हर भारतीय घर में सुबह के नाश्ते में खाया जाता है. परांठे को कई तरह से बनाया जा सकता है.

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पराठा एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे हर भारतीय घर में सुबह के नाश्ते में खाया जाता है. परांठे को कई तरह से बनाया जा सकता है. प्लेन पराठे से लेकर भरवां पराठा आपको ढेरों वैराइटी देखने को मिलती है. भरवां पराठा एक कम्पील मील होता है जिसके साथ आपको सब्जी या करी की जरूरत नहीं होती है फिर आप इसे दही, चटनी या फिर अचार के साथ आराम से पेयर कर सकते हैं. वहीं कुछ लोगों को एक्सपेरिमेंट करना पसंद होता है, तो परांठे के भी ऐसे कई वर्जन हैं जो नए और स्वादिष्ट हैं, जैसे दही पराठा, अचार का पराठा और सूजी पराठा उन्हीं में से एक हैं.

इतना ही नहीं डो की जगह बैटर से भी अनियन गार्लिक पराठा बनाया जाने लेगा. स्वादिष्ट पराठे की इस लंबी लिस्ट में आज हम सोया कीमा का पराठा जोड़ रहे हैं जो खाने में बेहद ही स्वाद लगता है. टेस्टी होने के अलावा यह काफी हेल्दी भी होता है, सोयाबीन को प्रोटीन का अच्छा स्रोत माना जाता है. सोया कीमा को सोया ग्रेन्यूल्स भी कहा जाता है. इसका इस्तेमाल स्वादिष्ट सब्जी बनाने से लेकर कई अन्य व्यंजन बनाने के लिए कर सकते हैं. मगर आज हम इससे बनने वाले पराठे की बात कर रहे हैं जिसे आप बची हुई सोया कीमा की भुर्जी या ताजे सोया ग्रेन्यूल्स से बना सकते हैं.

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कैसे बनाएं सोया पराठा रेसिपी:

सामग्री
1 कप सोया कीमा उबला हुआ
1 छोटी प्याज बारीक कटी हुई
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
आधी छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधी छोटी चम्मच धनिया पाउडर
आधी छोटी चम्मच जीरा पाउडर
नमक स्वादानुसार
आमचूर पाउडर
तेल जरूरत के मुताबिक
डेढ़ कप गेंहू का आटा

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स्टफिंग बनाने के लिए:

1. एक पैन में थोड़ा सा तेल डालें, इसमें सबसे पहले कटी हुई प्याज डालकर हल्का फ्राई करें.

इसमें सोया कीमा डालें और अच्छी तर से भूनें.

2. जब इसका सारा पानी सूख जाए तो इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए मिक्स करें और इसे भूनें.

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3. अब इस मिश्रण को ठंडा होने दें.

पराठा बनाने के लिए:

1. आटे से लोई लें और इसे हल्का सा बेल लें और इसमें तैयार स्टफिंग से थोड़ा लें और इसे चारों कोने उठाकर फिर से लोई बना लें.

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2 इस पराठे को हल्के हाथ से बेल लें.

3. तवा गरम करें, इस पर पराठा डालें हल्का सा सिकने के बाद इस पर तेल लगाएं और इसे सेंके.

4. इसी तरह दूसरी तरफ पर भी तेल लगाएं और अच्छी तरह से सेंके.

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आपका सोया पराठा तैयार है जिसे आप अपनी पसंद चटनी, दही या अचार के साथ खा सकते हैं.

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