पूरी को ज्यादा क्रिस्पी बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स, साथ ही जानें कुछ स्पेशल रेसिपीज

पूरी भारतीय भोजन का लोकप्रिय व्यंजन हैं, शादी, पूजा और खास मौकों पर इसे जरूर भारतीय घरों में बनाया जाता है.

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कई बार पूरी नरम हो जाती है या उनमें ज्यादा तेल दिखाई देता है.

पूरी भारतीय भोजन का लोकप्रिय व्यंजन हैं, शादी, पूजा और खास मौकों पर इसे जरूर भारतीय घरों में बनाया जाता है. यह खाने में बेहद ही अच्छी लगती हैं, पूरियों को ज्यादातर आलू की सब्जी, छोले या गोभी आलू के साथ पेयर किया जाता है. बच्चों को भी यह काफी पसंद होती हैं. गेंहू के आटे से बनने वाली ​डीप फ्राइड पूरी में आपको काफी वैराइटी भी मिलती हैं जो आपके स्वाद को और भी बढ़ा देती हैं. पालक पूरी, मेथी पूरी और मसाला पूरी यह सभी इसके लोकप्रिय उदाहरण हैं. लेकिन परफेक्ट पूरी बनाने में आपमें से कितने लोगों को मुश्किल आती हैं? कई बार पूरी नरम हो जाती है या उनमें ज्यादा तेल दिखाई देता है. मगर इस आर्टिकल में ऐसी कुछ टिप्स शेयर करने जा रहे हैं जिनसे न आपकी पूरियां ज्यादा क्रिस्पी बल्कि स्वादिष्ट भी बनेगी. तो आगे बढ़ते हैं और डालते हैं एक नजर इन खास टिप्स पर:

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हम सभी क्रिस्पी पूरी खाना पसंद करते हैं, और जानते हैं कि इसे बनाने के लिए गेंहू के आटे की जरूर होती है. बस, इसी आटे में हम बस कुछ चीजे शामिल करने से आपको क्रिस्पी और स्वादिष्ट पूरियां मिल सकती हैं.

TIps: पूरी बनाते वक्त इन कुछ टिप्स को रखें ध्यान:

1. पूरी बनाने के लिए आप अगर दो कप गेंहू का आटा लिया है तो आप इसमें आधा कप सूजी मिलाएं. चाहे तो इन दोनों चीजों के साथ 1 या 2 दो चम्मच मैदा भी मिला सकते हैं.

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2. आटा और सूजी मिलाने के बाद इसमें 2 बड़े चम्मच गरम तेल डालकर मिलाएं.

3. पूरी के आटा कभी भी नरम नहीं गूंधा जाता, इसके लिए आपको हमेशा थोड़ा सख्त आटा ही गूंधने की जरूरत है.

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4. पूरी में एक्ट्रा क्रंच जोड़ने के लिए आप इसमें उबली हुई अरबी या थोड़ा उबला हुआ आलू भी मिला सकते हैं. ये ट्रिक पूरियों को क्रंची बनाने मे मदद करती है.

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5. पूरियों को फ्राई करते वक्त हमेशा ध्यान रखें कि तेल को एक बार अच्छी तरह से गरम करने के बाद पूरी को लो मीडियम आंच पर ही तलें.

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पूरी रेसिपीज

खाने में वैराइटी लाने के लिए इस आर्टिकल में कुछ पूरी रेसिपीज को शामिल किया है जिन्हें अगली बार अपने खास मील में जोड़ सकते हैं.

मसाला पूरी

यह पूरी खाने में बनाने में आम पूरी रेसिपी जैसे ही हैं, मगर मूंग दाल को कुछ मसालों के साथ ब्लेंड करने के बाद पूरी वाले आटे में शामिल करते हैं. यहां क्लिक करें.          

पालक पूरी

पालक आयरन का अच्छा स्रोत है और जिन लोगों को पालक खाना पसंद नहीं है उन्हें एक बार पालक पूरी बनाकर खिलाएं। यकीन मानिए उन्हें भी पालक से बनी यह पूरी बेहद अच्छी लगेगी. यहां क्लिक करें.

पोहा आलू पूरी

इस लिस्ट में हम एक रेसिपी जोड़ने जा रहे हैं जिसका नाम है पोहा आलू पूरी. इसे पोहा, उबले हुए आलू, गेंहू का आटा, सूजी और कुछ मसाले मिलाकर तैयार किया जाता है. इस मसालेदार पूरी को आप अपनी मनपसंद करी या सब्जी के साथ पेयर कर सकते हैं. यहां क्लिक करें.

अगली बार जब भी किसी मौके पर पूरी बनाएं तो इन रेसिपीज और टिप्स को जरूर ट्राई करें.

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