दिवाली आने वाली है, ऐसे में घरों में तरह-तरह की मिठाइयां बनाने का सिलसिला भी शुरू हो चुका है. गुझिया, लड्डू और बर्फी जैसी मिठाइयों के साथ इस दिवाली के मौके पर मेहमान को चटपटे नमकीन डिशेज भी सर्व करें. घर पर नमकीन में कुछ खास ट्राई करना चाहते हैं तो महाराष्ट्र की स्पेशल चकली बना सकते हैं. इसे बनाना आसान है और खाने में ये बेहद क्रिस्पी और टेस्टी होती है. आइए इसकी रेसिपी जान लेते हैं.
चकली बनाने के लिए सामग्री-
- चना दाल – 250 ग्राम
- मूंग दाल – 150 ग्राम
- उड़द दाल – 150 ग्राम
- चावल – आधा किलो
- जीरा पाउडर – 2 बड़े चम्मच
- धनिया पाउडर – 2 बड़े चम्मच
- बटर – दो चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- एक चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- तेल
- चकली बनाने वाली मशीन
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चकली बनाने का तरीका-
- चकली तैयार करने के लिए सबसे पहले मूंग दाल, उड़द दाल और चना दाल को अलग-अलग भिगोकर रख दें. चावल को भी अलग से भिगोएं. करीब आठ घंटे बाद इन सभी को पानी से निकाल कर अच्छे से सूखा दें.
- अब चावल और सभी दालों को कड़ाही या पैन में सूखा ही भुन लेना है. ठंडा होने पर सभी को पीस कर इसका पाउडर तैयार कर लेना है.
- अब एक परात में पीस कर रखें दाल और चावल के पाउडर में जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, पाउडर, बटर और नमक डाल कर अच्छे से मिलाएं और इसे सख्त गूंथ लें. अब इस आटे से छोटी-छोटी लोई लेकर उसे चकली मशीन में डालकर उसे शेप दें. अब इन चकलियों को फैला कर सुखा लें.
- सूख जाने पर चकलियों को तेल में फ्राई करें और ठंडा होने पर सर्व करें. इसे स्टोर करके भी रख सकते हैं.
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