Eid al-adha 2023 Recipe: ईद पर बनाना है कुछ स्पेशल तो इस बार ट्राई करें कश्मीरी रोगन जोश, ये रही रेसिपी

ईद के मौके पर अगर आप अपने गेस्ट को कुछ स्पेशल खिलाना चाहते हैं, तो साधारण मटन की रेसिपी छोड़ इस बार कश्मीरी मटन रोगन जोश ट्राई करें.

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ईद के मौके पर घर पर ऐसे बनाएं मटन, यहां देखें रेसिपी

Eid Special Mutton Recipe: ईद का त्योहार ढेर सारी खुशियां और दावते लेकर आता है, लोग एक दूसरे के घर जाकर ईद (Eid) की मुबारकबाद देते हैं और गेस्ट के लिए तरह-तरह के डिश भी बनाते हैं. ऐसे में अगर आप बकरीद (Eid-al-adha) के मेन्यू को लेकर कंफ्यूज है और इस बार अपने गेस्ट (Guest) को कुछ अलग खिलाना चाहते हैं, तो साधारण मटन (Mutton Recipe) की रेसिपी छोड़ इस  बार आप उनके लिए स्पेशल कश्मीरी मटन रोगन जोश बना सकते हैं.

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रोगन जोश बनाने के लिए इंग्रेडिएंट्स  (Rogan Josh Ingredients)

  • 500 ग्राम मटन, क्यूब्स में कटा हुआ
  • 3 बड़े चम्मच घी
  • 2 मीडियम साइज के प्याज, बारीक कटे हुए
  • 2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच सादा दही, फेंटा हुआ
  • 2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा
  • 1 चम्मच पिसा हुआ धनिया
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच सौंफ के बीज
  • 4 हरी इलायची की फली
  • 2 लौंग
  • 1 इंच दालचीनी की छड़ी
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 कप पानी 
  • नमक स्वादानुसार
  • गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया कटा हुआ

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रेसिपी (Rogan Josh Recipe)

  1.  बकरीद पर मटन रोगन जोश बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े, भारी तले वाले पैन में मध्यम आंच पर घी गर्म करें. सौंफ के बीज, इलायची, लौंग, दालचीनी की छड़ी और तेज पत्ता डालें और खुशबू आने तक एक मिनट तक भूनें.
  2. पैन में कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें. फिर इसमें अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें और लगातार हिलाते हुए एक मिनट तक पकाएं.
  3.  एक छोटे कटोरे में दही, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, पिसा जीरा, पिसा धनिया और हल्दी पाउडर मिलाकर. एक स्मूद पेस्ट बना कर तैयार कर लें.
  4. आंच धीमी कर दें और धीरे-धीरे दही-मसाले का मिश्रण पैन में डालें. प्याज और मसालों को समान रूप से मिलाने के लिए लगातार हिलाते रहें.
  5. पैन में मटन के टुकड़े डालें और लगभग 5-7 मिनट तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि यह सभी तरफ से भूरा न हो जाए.
  6. पानी डालें और स्वादानुसार नमक डालें और मिश्रण को उबाल लें.
  7.  एक बार जब इसमें उबाल आ जाए, तो आंच धीमी कर दें, पैन को ढक दें और इसे लगभग 1.5 से 2 घंटे तक या जब तक मटन नरम न हो जाए और स्वाद एक साथ मिल न जाए, पकने दें.
  8. तैयार कश्मीरी रोगन जोश को कटी हुई ताजी धनिये की पत्तियों से सजाएं और चावल, नान ब्रेड या रोटी के साथ गरमा गरम परोसें.

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