Eid Al-Fitr 2025: भारत में कब मनाई जाएगी मीठी ईद, जानिए इस दिन मीठे में कुछ स्पेशल क्या बनाएं

Eid 2025 Date: एक महीने के कड़े नियमों और रोजा रखने के बाद इस पाक महीने के खत्म होने पर इस जश्व को मनाया जाता है, कई लोग ईद का बेसब्री से इंतजार करते हैं. ईद पर लोग एक-दूसरे के घर पर मिलने जाते हैं बधाइयां देते हैं और ये जश्नन कई दिनों तक चलता रहता है.

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Eid 2025 Date: भारत में ईद कब मनाई जाएगी.

Eid 2025 Date in India: रमज़ान के आखिरी दिन आ चुके हैं और दुनिया भर में हर कोई ईद-उल-फ़ितर मनाने की तैयारी कर रहा है. इसे 'मीठी ईद' के नाम से भी जाना जाता है. बता दें कि ईद एक महीने का रोजा रखने के बाद उसके समापन का प्रतीक होती है. एक महीने के कड़े नियमों और रोजा रखने के बाद इस पाक महीने के खत्म होने पर इस जश्व को मनाया जाता है, कई लोग ईद का बेसब्री से इंतजार करते हैं. ईद पर लोग एक-दूसरे के घर पर मिलने जाते हैं बधाइयां देते हैं और ये जश्नन कई दिनों तक चलता रहता है.

मीठी ईद 2025 कब है? भारत में ईद अल-फ़ितर 2025 की तारीख:

ईद अल-फ़ितर इस्लामी चंद्र कैलेंडर के दसवें महीने 'शौवाल' के पहले दिन मनाई जाती है. चूँकि चंद्र हिजरी महीने चाँद के दिखने पर निर्भर करते हैं, इसलिए हर साल सटीक तारीख बदल जाती है. इस साल, रमजान 1 मार्च (शनिवार) से शुरू हुआ, जिसका मतलब है कि भारत में मीठी ईद 31 मार्च या 1 अप्रैल, 2025 को पड़ने की संभावना है.

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ईद अल-फ़ितर 2025: मीठी ईद इतनी खास क्यों है?

मीठी ईद वाले दिन की शुरुआत सलात अल-फ़ज्र (सुबह की प्रार्थना) से होती है. दोस्त, परिवार और प्रियजन एक-दूसरे को ईदी देते हैं और लोगों को अपने घर पर ईद पर आने की दावत देते हैं. भारत में हर त्यौहार की तरह, ईद के जश्न में खाना एक ज़रूरी हिस्सा है और कोई भी मीठी ईद क्लासिक पारंपरिक मिठाइयों के बिना पूरी नहीं होती. अगर आप भी इस ईद पर कुछ खास और अलग बनाना चाहते हैं तो हम आपके लिए लेकर आए हैं एक ऐसी ही रेसिपी.

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1. गुलाब फिरनी

ईद की सबसे पसंदीदा मिठाइयों में से एक, गुलाब फिरनी एक मलाईदार, सुगंधित चावल का हलवा है जिसे दूध में भीगे केसर और फ्रेश गुलाब की पंखुडियों को डालकर तैयार किया जाता है. यह किसी भी त्यौहार के खाने में शाहीपन भर देता है. 

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2. शाही टुकड़ा

डबल का मीठा के नाम से भी जाना जाने वाला यह मुगलई स्टाइल का ब्रेड पुडिंग एक बेहतरीन व्यंजन है. कुरकुरी तली हुई ब्रेड स्लाइस को गाढ़े, मीठे दूध (रबड़ी) में भिगोया जाता है और ऊपर से कुरकुरे मेवे और सूखे मेवे डाले जाते हैं, जो इसे मीठी ईद के लिए ज़रूरी बनाते हैं. 

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Image Credit: Shahi Tukda

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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