Easy Cooking Tips: 5 आसान टिप्स में घर पर कैसे बनाएं ताजा बेसन का आटा

आप पहले से ही जानते हैं कि बेसन मूल रूप से चने का आटा है. इसका मुख्य स्रोत गरबानो बीन्स है, जिसे बेसन बनाने के लिए आटा मिलों में पिसा जाता है.

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  • बेसन भारतीय व्यंजनों में ज्यादा इस्तेमाल किए जाने वाले आटे में से एक है .
  • यह हाई  प्रोटीन सामग्री जो छोले से आती है.
  • इसका मुख्य स्रोत गरबानो बीन्स है.
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बेसन भारतीय व्यंजनों में सबसे ज्यादा इस्तेमाल किए जाने वाले आटे में से एक है ( गेंहू के आटे और मैदा के बाद). इसका नटी का स्वाद और खुरदरी बनावट हमारी थाली में जोड़ने के लिए बहुत से स्वादिष्ट भोजन बनाने के लिए काम करती है. कढ़ी और चीला जैसे सदाबहार भारतीय मुख्य भोजन व्यंजनों से लेकर पकौड़े जैसे कुरकुरे स्नैक्स तक, बेसन की बर्फी की हमारी पसंदीदा मिठाई तक, इस आटे से बहुत कुछ मिलता है. उल्लेख नहीं है, हाई  प्रोटीन सामग्री जो छोले से आती है, उसी से हमें यह आटा मिलता है. जबकि हम अपने आस-पास के सभी सुपरमार्केट और किराने की दुकानों से आसानी से बेसन ला सकते हैं, हम में से कई लोग ऐसे हैं जो घर पर बनी उनकी सामग्री को ज्यादा पसंद करते हैं. यहां उन सभी के लिए एक खबर है जिन्होंने अभी-अभी सहमति में सिर हिलाया है - आप आसानी से घर पर भी बेसन का आटा बना सकते हैं.

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आप पहले से ही जानते हैं कि बेसन मूल रूप से चने का आटा है. इसका मुख्य स्रोत गरबानो बीन्स है, जिसे बेसन बनाने के लिए आटा मिलों में पिसा जाता है. जब छोले छीलकर फूट जाते हैं, तो आपको चना दाल मिलती है, जिसे हमारे नियमित मिक्सर-ग्राइंडर में पीसना आसान होता है. तो, यहां हम देखेंगे कि घर का बना बेसन बनाने के लिए चना दाल का उपयोग कैसे करें. आपको सिर्फ चना दाल की अच्छी मात्रा की जरूरत है, और आप घर पर अपना स्वस्थ, स्वच्छ और ताजा बेसन बनाना शुरू कर सकते हैं. यहां बताया गया है कि आप इसे पांच आसान स्टे्प्स में कैसे तैयार कर सकते हैं.

घर पर कैसे बनाएं बेसन | बेसन बनाने का तरीका:

स्टेप 1 - चना दाल को आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें और अच्छी तरह से साफ कर लें. एक्ट्रा पानी को छलनी से छान लें.

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स्टेप 2 - चना दाल को पूरी तरह सूखने तक 2-3 घंटे के लिए धूप में रख दें.

स्टेप 3 - अब दाल को मिक्सर-ग्राइंडर में तब तक पीसें जब तक वह पाउडर न बन जाए.

स्टेप 4 - पाउडर को छलनी से छान लें और छलनी में जमा हुए पाउडर को फिर से पीसकर पाउडर बना लें.

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स्टेप 5 - और बस, बचा हुआ पाउडर मिलाएं और आपका घर का बना बेसन तैयार है.

प्रो टिप: एक कटोरी बेसन बनाने के लिए लगभग 500 ग्राम चना दाल का उपयोग करें, अपनी जरूरत के अनुसार मात्रा समायोजित करें.

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देखा आपने घर पर अपना बेसन बनाना कितना आसान है. क्या आप इस रेसिपी को पढ़ने के बाद फिर कभी बाजार से पैकेज्ड बेसन खरीदेंगे? नीचे कमेंट सेक्शन में हमारे साथ अपने विचार शेयर करें.

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