Way To Make Crispy Gujiya: होली न सिर्फ रंगों का त्योहार है बल्कि यह घर पर बनी स्वादिष्ट गुजिया खाने का भी उत्सव है. रंगों के त्यौहार के दौरान भारतीय घरों में ये सुनहरे, अर्धचंद्राकार व्यंजन बहुत पसंद किए जाते हैं, जो उत्सव में मीठा कुरकुरापन लाते हैं. लेकिन, ईमानदारी से कहें तो हलवाई से मिलने वाली एकदम कुरकुरी, परतदार गुजिया से बढ़कर कुछ नहीं है. अगर आपने कभी सोचा है कि घर पर ही उस नेक्स्ट लेवल की कुरकुरी गुजिया कैसे बनाई जाए, तो आप किस्मत वाले हैं! आज हम आपको गुजिया को और भी कुरकुरा बनाने के 5 तरीके बता रहे हैं.
गुजिया को कुरकुरा बनाने के 5 आसान तरीके
गुजिया को और भी कुरकुरा बनाना इतना भी मुश्किल नहीं है। हलवाई की तरह गुजिया बनाने के लिए इन आसान टिप्स को अपनाएं.
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1. सूजी या चावल के आटे का इस्तेमाल करें
बाहरी परत को और भी कुरकुरा बनाने के लिए सिर्फ मैदा पर निर्भर न रहें. थोड़ी मात्रा में सूजी या चावल का आटा मिलाने से कमाल हो सकता है. सूजी से गुजिया में एक नाजुक, दानेदार क्रंच आता है, जबकि चावल का आटा परत को हल्का और कुरकुरा बनाता है. अच्छे अनुपात के लिए 3 भाग मैदा और एक भाग सूजी या चावल का आटा लें. यह आसान बदलाव आपकी गुजिया को एक बेहतरीन और कुरकुरा बनावट देगा.
2. सही मात्रा में घी का इस्तेमाल करें
घी एक जादुई तत्व है जो आपकी गुजिया को कुरकुरा या सख्त बनाता है. अगर आप बहुत ज्यादा घी इस्तेमाल कर रहे हैं, तो यह गुजिया को भुरभुरा बना देगा. अगर कम इस्तेमाल करेंगे, तो गुजिया सख्त हो जाएगी. आइडियली, प्रति कप आटे में 2 बड़े चम्मच घी का इस्तेमाल करें. अपनी उंगलियों से आटे में घी को तब तक रगड़ें जब तक कि यह ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए. यह सुनिश्चित करेगा कि आपकी गुजिया कई दिनों तक कुरकुरी रहेंगी.
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3. सही मोटाई रखें
आपकी गुजिया के खोल की मोटाई भी कुरकुरी होने में अहम भूमिका निभाती है. अगर आटा बहुत मोटे हैं, तो गुजिया कुरकुरी होने के बजाय आटे जैसी होगी. अगर यह बहुत पतला है, तो तलते समय यह टूट सकती है. गुजिया के खोल की मोटाई लगभग 2-3 मिमी रखें. इससे यह सुनिश्चित होगा कि यह खूबसूरती से कुरकुरा हो और साथ ही भरावन को पकड़ने के लिए पर्याप्त मजबूत भी हो. साथ ही, आप आटे को बहुत बार न बेलें क्योंकि यह बाद में चबाने लायक नहीं रह जाता फिर.
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4. एक्स्ट्रा कुरकुरापन के लिए डबल फ्राई करें
कुरकुरापन पाने का एक तरीका डबल फ्राई भी है. सबसे पहले, गुजिया को धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक तलें, फिर उन्हें बाहर निकालें और 5-10 मिनट के लिए छोड़ दें. इसके बाद, उन्हें मध्यम आंच पर तब तक तलें जब तक कि वे गहरे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं. इससे आटे से एक्स्ट्रा नमी निकल जाएगी, जिससे खोल कुरकुरा हो जाएगा और उसे हलवाई-स्टाइल कुरकुरापन मिलेगा.
5. सही तापमान चुनें
तेल का तापमान कुरकुरी और गीली गुजिया के बीच का अंतर बनाता है. कभी भी तेज आंच पर तलें नहीं, क्योंकि बाहरी परत बहुत जल्दी भूरी हो जाएगी जबकि अंदर की परत अधपकी रह जाएगी. इसके बजाय, धीमी आंच पर तलना शुरू करें और फिर धीरे-धीरे मध्यम आंच पर बढ़ाएं. यह धीमी आंच पर तलने की प्रक्रिया एक कुरकुरी, समान रूप से पका हुआ खोल सुनिश्चित करती है जो ज्यादा तेल नहीं सोखता है.
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