Dussehra 2023 Date: दशहरा 23 या 24 अक्टूबर को, जानें सही तारीख, विजयादशमी का महत्व और स्पेशल रेसिपी

Dussehra 2023: इस साल दशहरा का त्योहार 24 अक्टूबर को मनाया जाएगा. आश्विन मास के शुक्ल पक्ष की दशमी तिथि की शुरुआत 23 अक्टूबर की शाम 5.44 पर हो रही है और 24 अक्टूबर को दोपहर 3.14 बजे  तक दशमी तिथि रहेगी. उदया तिथि के अनुसार 24 को अक्टूबर दशहरा मनाया जाएगा.

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Dussehra 2023 Date Vijaya Dashami | उदया तिथि के अनुसार 24 को अक्टूबर दशहरा मनाया जाएगा.

Dussehra 2023: बुराई पर अच्छाई की जीत को दशहरा या विजयादशमी (Vijayadashmi 2023) के त्योहार के रूप में मनाया जाता है. भगवान श्रीराम ने (Lord Ram) इसी दिन रावण का वध किया था. आश्विन मास के शुक्ल पक्ष की दशमी तिथि को ये त्योहार मनाया जाता है. इसे हिंदू धर्म (Hindu Dharma)  के सबसे बड़े त्योहारों में गिना जाता है. आइए जानते हैं इस साल दशहरा का त्योहार कब मनाया जाएगा, इसका महत्व और इस दिन कौन सी खास डिश बनाई जाती है.

दशहरा तिथि (Dussehra Date)

इस साल दशहरा का त्योहार 24 अक्टूबर को मनाया जाएगा. आश्विन मास के शुक्ल पक्ष की दशमी तिथि की शुरुआत 23 अक्टूबर की शाम 5.44 पर हो रही है और 24 अक्टूबर को दोपहर 3.14 बजे  तक दशमी तिथि रहेगी. उदया तिथि के अनुसार 24 को अक्टूबर दशहरा मनाया जाएगा. पौराणिक कथाओं के मुताबिक भगवान राम ने रावण के वध के पहले 9 दिनों तक मां दुर्गा की पूजा की थी.

दशहरा का महत्व (Importance of Dussehra)

दशहरा को अच्छाई की जीत के तौर पर मनाया जाता है. इस दिन श्रीराम ने रावण का वध का बुराई को खत्म किया था. वहीं एक अन्य मान्यता के अनुसार इसी दिन मां दुर्गा ने 9 दिनों के युद्ध के बाद महिषासुर का वध किया और इस तरह अच्छाई की जीत हुई.

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दशहरा रेसिपी (Dussehra Recipe)

दशहरा पर पारंपरिक पकवान बनाए जाते हैं. उत्तर और मध्य भारत के अधिकतर जगहों में इस दिन दही वड़े बनाए जाते हैं. इन्हें कही दही भल्ले तो कहीं दही बाड़ा कहा जाता है. आइए ट्रेडिशनल स्टाइल में दही वड़े की रेसिपी जानते हैं.

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सामग्री

  • एक कप उड़द दाल
  • 1 चम्मच जीरा
  • 2 चम्मच अदरक कटा हुआ
  • 2 चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल
  • मीठा दही
  • इमली की चटनी
  • सेव

दही बड़े बनाने का तरीका

  • उड़द दाल को धोकर 4 कप पानी में कम से कम 4 घंटे के लिए भिगो दें, सबसे अच्छा होगा रात भर के लिए. पानी हटा दें और दाल को मिक्सर ग्राइंडर में ठंडे पानी के साथ डालकर पेस्ट बना लें. इसे पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें और उसे अच्छे से फेंटे.
  • अब इसमें जीरा, अदरक, हरी मिर्च और नमक डालें और फिर फेंट लें.
  • कड़ाही में तेल गर्म करें और वड़े छान लें.
  • अब इसमें मीठी दही, इमली की चटनी और सेव डालकर सर्व करें.

Oral Cancer (Hindi): Causes, Symptom, Diagnosis, Treatment | Dr Sajjan Rajpurohit, Dr Surender Dabas

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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