आज क्या बनाऊं: इस तरह से बनाएं कढ़ी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले, नोट करें रेसिपी

Kadhi Pakoda Recipe: कढ़ी एक ऐसा कम्फर्टिंग फूड है जिसे हममें से ज्यादातर लोग खाना पसंद करते हैं. लेकिन कढ़ी सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत में भी कमाल है.

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Kadhi Pakoda Recipe: कैसे बनाएं पंजाबी कढ़ी.

Kadhi Recipe in Hindi: घर के बने खाने की बात ही कुछ अलग होती है. सिंपल कम्फर्टिंग फूड केवल आपको घर पर ही मिल सकते हैं. दरअसल कई चीजें ऐसी हैं जिन्हें हम बाहर खाना पसंद करते हैं. लेकिन कई चीजें ऐसी हैं जिनको बाहर खाने के बारे में सोच भी नहीं सकते हैं. क्योंकि उसमें वो स्वाद ही नहीं आएगा जो घर के बने खाने में आता है. खासकर कढ़ी में. सफेद सादे चावल के साथ कढ़ी का एक बाउल एक कम्फर्ट फूड है जिसके हममें से ज्यादातर लोग पसंद करते हैं. दही बेस्ड रेसिपी रिजनल रेसिपी में कई अंतर हैं. आपको कढ़ी बनाने की विधि में राज्य और क्षेत्र में अंतर दिखाई दे जाएगा. सिंधियों के पास इसे बनाने का अपना यूनिक तरीका है. (सिंधी कढ़ी), पंजाबी में स्वादिष्ट, कुरकुरे पकौड़े शामिल हैं. अगर आप भी पंजाबी खाने के शौकीन हैं, एक बार जरूर ट्राई करें पंजाबी कढ़ी पकौड़ा रेसिपी. 

कैसे बनाएं पंजाबी कढ़ी- (How To Make Kadhi Pakoda Recipe)

कढ़ी पकौड़ा बनाने के लिए आपको सबसे पहले बेसन, बेकिंग सोडा, दही, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, अजवाइन, बारीक कटी मेथी और धनिया पत्ती, मोटे तौर पर कटी हुई प्याज, नमक, स्वाद के लिए अदरक का पेस्ट चाहिए और पानी, आवश्यकतानुसार. अब, सब कुछ का एक स्मूद बैटर बनाएं. पकौड़े को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें, फिर एक तरफ रख दें. कढ़ी के लिए, बेसन और दही को एक मिक्सिंग बाउल में लें और तब तक फेंटें जब तक यह स्मूद न हो जाए. सुनिश्चित करें, कोई गांठ नहीं बने. अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें. आवश्यकतानुसार पानी डालें और अच्छी तरह से फेंटें, जिससे एक पतला और चिकना बैटर तैयार हो. एक कढाई में घी डालें, उसमें हींग, मेथी के बीज, करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च, धनिया के बीज डालें और उन्हें फेंटे. कटा हुआ मीडियम आकार का प्याज, अदरक का पेस्ट डालें और प्याज को गोल्डन होने तक फ्राई करें. कढ़ी में मिक्सचर डालें और धीमी आंच पर कम से कम 5 मिनट तक उबलने दें. कढ़ी में पकौड़े डालें और 5 मिनट के लिए और उबालें. लास्ट में, कढ़ी पर कुछ लाल मिर्च पाउडर डालें और जीरा और लाल मिर्च का तड़का डालें और सर्व करें. कढ़ी बनकर तैयार है आप इसे चावल या रोटी के साथ पेयर करें. 

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कढ़ी खाने के फायदे- (Kadhi Khane Ke Fayde)

कढ़ी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, इसलिए यह डायबिटीज़ से पीड़ित लोगों के लिए भी फ़ायदेमंद हो सकती है. कढ़ी में मौजूद फ़ॉलिएट, विटामिन B6, और आयरन, गर्भवती महिलाओं के लिए फ़ायदेमंद माना जाता हैं. कढ़ी में आयरन और प्रोटीन की मात्रा ज़्यादा होती है, जिससे हीमोग्लोबिन बढ़ता है. 
 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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