ज़्यादातर लोग कीवी के छिलके को छीलकर इस फल को खाते हैं. कुछ लोग इसे आधा काटते हैं और चम्मच से अंदर का हिस्सा निकाल लेते हैं. हालाँकि, एक वायरल सोशल मीडिया वीडियो में दावा किया गया है कि कीवी खाने का सही तरीका बस इसे सेब की तरह काट कर खाना है. कंटेंट क्रिएटर का दावा है कि आप छिलका भी खा सकते हैं! क्या यह सही है? एमडी और पोषण विशेषज्ञ डॉ. एमी शाह ने इस दावे की पुष्टि करते हुए बताया कि छिलके के साथ कीवी खाने से "फाइबर 50% बढ़ जाता है," उन्होंने एक इंस्टाग्राम वीडियो में कहा. इसके अलावा, उन्होंने बताया कि कीवी का छिलका फोलेट (विटामिन बी9) के स्तर को 34% तक बढ़ाता है, साथ ही विटामिन ई भी.
कीवी को छिलके सहित कैसे खाएं?
पहली बार कीवी का छिलका खाना थोड़ा अजीब लग सकता है. इस एक्सपीरियंस को और ज्यादा सुखद बनाने के लिए कम रोएँदार कीवी चुनें और कीवी के छिलके के अतिरिक्त पोषण संबंधी लाभ प्राप्त करने में आपकी मदद कर सकते हैं.
कीवी का छिलका खाने से किसे बचना चाहिए?
कुछ लोगों को कीवी का छिलका खाने पर खुजली होती हैय डॉक्टर बताते हैं, "यह संभवतः पराग खाद्य पदार्थों की क्रॉस-रिएक्टिविटी है," यह देखते हुए कि जिन लोगों को पराग से एलर्जी है, उन्हें कीवी के छिलके से भी एलर्जी हो सकती है. अगर आपको ऐसा कोई रिएक्शन फील होता है, तो खाने से पहले छिलका छील लेना सबसे अच्छा है.
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आपको अपनी डाइट में कीवी क्यों शामिल करना चाहिए
हार्वर्ड हेल्थ के अनुसार, एक कीवी एक वयस्क की दैनिक विटामिन सी की लगभग सभी (लगभग 80%) आवश्यकता को पूरा करता है. डॉ. एमी शाह बताती हैं कि कीवी मूड को बेहतर बनाता है और कब्ज से राहत दिलाता है, जो विशेष रूप से पेरिमेनोपॉज़ आयु सीमा (35 से 55) की महिलाओं के लिए फायदेमंद है. ये फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन के का भी एक बड़ा स्रोत हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)