Diwali Snacks Recipe: दिवाली हिंदू धर्म के सबसे बड़े त्यौहार में से एक है. पूरे देश में दिपावली को धूम-धाम से मनाया जाता है. दिवाली पर कई तरह के मीठे पकवान बनाएं जाते हैं. हर जगह आपको मिठाई ही मिठाई देखने को मिलेगी. दिवाली पर रिश्तेदार और पड़ोसी एक दूसरे के यहां दिवाली मिलने जाते हैं. जब एक दूसरे के घर आते हैं तो उन्हें स्वादिष्ट नाश्ते और मिठाई के साथ उनका स्वागत किया जाता है. आप भी इस दिवाली अपने घर आए गेस्ट को कुछ स्वादिष्ट खिलाना चाहते हैं तो आप नमकीन में खस्ता मेथी मठरी बना सकते हैं. इसे आसानी से कम समय में घर पर बनाया जा सकता है. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
घर पर कैसे बनाएं खस्ता मेथी मठरी- How To Make Methi Mathri At Home:
सामग्री-
- मेथी
- सूजी
- गेहूं का आटा
- घी
- काली मिर्च पाउडर
- देगी मिर्च पाउडर
- अजवायन
- तिल
- हींग
- कॉर्न फ्लोर
य़े भी पढ़ें- Coconut Milk: कुछ टेस्टी और हेल्दी खाने का कर रहा है मन तो ट्राई करें नारियल दूध से बनी ये डिशेज
विधि-
- मेथी की मठरी तैयार करने के लिए आप सबसे पहले मेथी को काट कर धो लें, इसे अच्छे से साफ करें.
- अब एक कड़ाही या फिर पैन गर्म करें और उसमें घी डालें. घी गर्म हो जाने पर उसमें मेथी डाल कर रोस्ट करें.
- अब एक परात में आटे और सूजी को छान लें और इसमें घी डाल कर अच्छे से मिक्स करें. अब इसमें काली मिर्च पाउडर, अजवाइन, तिल, देगी मिर्च पाउडर, भुनी हुई मेथी, नमक और हींग डालें. अब पानी डाल कर इसे सख्त गूंद लें.
- अब कॉर्नफ्लोर को घी के साथ मिलाकर स्लरी बना लें.
- गूंदे हुए आटे में से लोई लें और उसे गोल बेल लें. इस गोलाकार रोटी पर कॉर्नफ्लोर की स्लरी लगाएं और फिर थोड़ा कॉर्नफ्लोर छिड़कें.
- इसे फोल्ड करते हुए चौकोर आकार दें. अब इसे दोबारा बेलें और फिर इसे काट लें.
- अब कड़ाही में तेल गर्म करें और तेल गर्म हो जाने पर सभी मठरी उसमें डाल कर तल लें.
- मठरी ठंडी होने पर आप इसे स्टोर करने के लिए डब्बे में डालकर रख दें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)