Tips For Making Papad: पापड़ और चिप्स खाना लोगों को बहुत पसंद होता है. खाने के बाद या खाने से पहले पापड़ ज्यादातर लोग खाते ही हैं. पापड़ बनाने में काफी समय लगता है इसकी वजह से लोग इसे बाजार से खरीदते हैं. मगर घर पर बने पापड़ का स्वाद ही अलग होता है. इसे आप जितने मर्जी खा सकते हैं.साथ ही हाइजीन का ख्याल रखकर भी बना होता है. बाजार के बने पापड़ में कई तरह के मसाले और केमिकल डाले जाते हैं जिसकी वजह से इन्हें ज्यादा समय तक रख भी नहीं सकते हैं. अब आपको परेशान होने की जरुरत नहीं है. आप घर पर ही आसानी से पापड़ बना सकते हैं और उन्हें धूप में सुखाने की भी जरूरत नहीं है. कुछ टिप्स को फॉलो करके आप सुखाने के झंझट से बच जाएंगे और स्टोर भी आराम से करके रख पाएंगे.
बिना धूप में सुखाएं ऐसे बनाएं पापड़ (How to make papad without drying it in the sun)
माइक्रोवेव में सुखाएं
माइक्रोवेव में पापड़ को सुखाया जा सकता है. इसके लिए पापड़ को एक-एक करके माइक्रोवेव सेफ प्लेट पर रखें. 2-3 मिनट के लिए माइक्रोवेव ऑन करें. इसमें पापड़ आपका क्रिस्पी हो जाएंगे और इन्हें आप काफी लंबे समय तक स्टोर कर के भी रख सकते हैं.
पंखे की हवा भी आ सकती है काम
कई घरों में ओवन या फिर माइक्रोवेव की सुविधा नहीं होती है, ऐसे में पंखे की हवा में चिप्स और पापड़ को सुखाया जा सकता है. आप रातभर पंखे के नीचे इन्हें रख सकते हैं और सुबह होने तक ये पूरी तरह से सूख जाएंगे. अगर आपको लग रहा है कि पापड़ सही से नहीं सूखे हैं तो इन्हें दिनभर खुले में छोड़ दें और फिर एक रात पंखे की हवा में रखें.
ओवन का भी करें इस्तेमाल
आलू के चिप्स या पापड़ बनाने की पूरी प्रक्रिया के बाद आप इसे सुखाने और कुरकुरे करने के लिए ओवन में रख सकते हैं. आपको 10 से 15 मिनट तक इसे ओवन में रखना होगा. टेंपरेचर अपने हिसाब से सेट करें और पापड़ या चिप्स को जलने न दें. इससे आलू एकदम कड़क हो जाएंगे और आप इन्हें तेल में तलकर इनका स्वाद ले सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)