Chutney Waale Aloo: आपने कभी खाए हैं चटनी वाले आलू, अगर नहीं तो एक बार जरूर खाएं ये डिश

Dhaniya Wale Aloo: अगर आप भी हमारी तरह आलू लवर हैं, तो इस स्वादिष्ट रेसिपी को एक बार जरूर ट्राई करें.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Aloo Recipes: आलू की ये रेसिपी जरूर ट्राई करें.

Dhaniya Aloo Recipe: आलू सबसे वर्सेटाइल सब्जियों में से एक है. चाहे इसका इस्तेमाल आप नाश्ता बनाने के लिए करें या फिर मेन डिश बनाएं. आप इसे कई तरीकों से बनाकर खा सकते हैं. उनमें से, सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली और आम तौर पर पकाई जाने वाली आलू की सब्जी है. जबकि कुछ लोग जीरा आलू जैसी सूखी सब्जी को खाना पसंद करता है, तो कई लोग इसे ग्रेवी बनाकर खाना पसंद करते हैं. लेकिन क्या आपने कभी चटनी के साथ आलू की सब्जी खाई है? पेश है चटनी वाले आलू - आलू और पुदीना चटनी का अनोखा मिश्रण जो निश्चित तौर से आपके टेस्ट बड्स को हैरान कर देगा. अगर आप भी हमारी तरह आलू लवर हैं, तो इस स्वादिष्ट रेसिपी को बनाने से ना चूकें.

चटनी वाले आलू क्या है?

चटनी वाले आलू आपके द्वारा पहले खाई गई किसी भी दूसरी सब्जी से अलग है. इस रेसिपी में, बेबी पोटैटो को मसालों और पुदीना चटनी के साथ पकाया जाता है, जिसके परिणामस्वरूप मसालेदार और स्पाइसी स्वाद के सही बैलेंस के साथ एक स्वादिष्ट व्यंजन बनता है. जब आप कुछ अनोखा बनाना चाहते हैं और अपने परिवार या गेस्ट को इंप्रेस करना चाहते हैं तो यह एक अच्छा ऑप्शन है. 

चटनी वाले आलू के साथ क्या मेल खाता है?

चटनी वाले आलू का स्वाद तब सबसे अच्छा लगता है जब इसे ताजी बनी चपाती या परांठे के साथ खाया जाए. हालाँकि, अगर आप रोटी खाने के शौकीन नहीं हैं, तो आप इन्हें चावल के साथ भी खा सकते हैं - बस यह सुनिश्चित कर लें कि साथ में कुछ दाल भी हो. इसके अलावा, इस सब्जी को एक्सट्रा स्वाद देने के लिए इसे पापड़, प्याज और अचार के साथ भी खा सकते हैं.

Advertisement

चटनी वाले आलू रेसिपी | चटनी वाले आलू कैसे बनायें

चटनी वाले आलू की रेसिपी इंस्टाग्राम पेज @diningwithdhoot पर शेयर की गई थी. सबसे पहले छोटे आलूओं को हल्का उबाल लें, फिर एक बार पक जाने पर उन्हें छील लें. एक पैन में तेल गर्म करें और आलू को कुरकुरा होने तक पकाएं. उन्हें अलग रख दें. उसी पैन में ज्यादा तेल गरम करें और उसमें जीरा, हींग, लहसुन की कलियाँ और सूखी लाल मिर्च डालें. कुछ मिनट तक पकाएं, फिर इसमें बारीक कटा प्याज और कुटी हुई मूंगफली डालें. अच्छी तरह से मिलाएं. अब इसमें छोटे आलू को पुदीना चटनी के साथ मिलाएं. नमक, हल्दी और धनिया पाउडर डालने से पहले इसे अच्छी तरह मिला लें. इसके ऊपर नींबू का रस छिड़कें और आनंद लें! बहुत सरल, है ना?

Advertisement

यहां देखें चटनी वाले आलू बनाने की पूरी रेसिपी:

Advertisement

History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
Gurugram के Medanta Hospital के ICU में Air Hostess के साथ दुष्कर्म