Chocolaty Dessert For Christmas: 25 दिसंबर को पूरी दुनिया क्रिसमस के जश्न में डूबी रहती है. क्रिसमस का मतलब ही होता है केक, पार्टी, अच्छा खाना, केक और डेजर्ट. ईसाइयों के सबसे बड़ा त्यौहार जिसका इंतजार सभी बेसब्री से करते हैं. ऐसे में जाहिर सी बात है कि इसका सेलीब्रेशन भी उतना ही खास होता है. वैसे तो इस त्यौहार को हर कोई एंजव्याए करता है लेकिन बच्चों के लिए ये और भी खास होता है. खूब सारी छुट्टियां और ढ़ेर सारी चॉकलेट बस और क्या चाहिए. वहीं घर पर मेहमानों का आना इसलिए घर पर भी लोग खूब सारी खाने की चीजें बनाते हैं. जिसमें मीठा होना तो लाजमी है. तो इस बार आप अपने डेजर्ट में कुछ खास बनाकर अपने बच्चों और अपने मेहमानों को खिलाएं. आज हम आपको एक चॉकलेट डेजर्ट की रेसिपी बताएंगे और इसकी खास बात यह है कि इसे खाने के बाद आपके बच्चे बाहर का चॉकलेट डेजर्ट खाना भूल जाएंगे, और आपके मेहमान भी आपसे इसकी रेसिपी जरूर पूछेंगे. चलिए जानते हैं चॉकलेट डेजर्ट बनाने की रेसिपी-
सामग्री (Ingredients):
- डाइज़ेस्टीव बिस्किट - 350 ग्राम
- मेल्टेड बटर - (80 ग्राम)
- पाउडर शुगर - 2 टेबलस्पून
- कोको पाउडर - 4 टेबलस्पून
- मिल्क चॉकलेट कंपाउंड - 140 ग्राम
- दूध - आवश्यक्ता अनुसार
- चॉकलेट स्प्रिंक्ल - आवश्यक्ता अनुसार
क्रिसमस सेलिब्रेशन के लिए बनाएं होममेड चॉकलेट पुडिंग
पूजा मखीजा ने शेयर की ईद स्पेशल चॉकलेट स्निकर रेसिपी
चॉकलेट डेजर्ट बनाने की रेसिपी (Chocolate Desert Recipe):
- सबसे पहले आप सभी बिस्कुट को मिक्सर में डालकर एक फाइन पाउडर बना लें.
- इस पाउडर को बाउल में निकाल लें. इस बिस्कुट पाउडर में अब कोको पाउडर और चीनी को डालकर अच्छे से मिक्स लें.
- इसके बाद इसमें मेल्ट किया हुआ बटर डालकर अच्छे से मिल्स करें. फिर इस मिक्सचर में थोड़ा-थोड़ा दूध डालते हुए इसका डो बना लें. ध्यान रखें की आपका डो बिल्कुल सॉफ्ट होना चाहिए.
- अब एक बटर पेपर लें और उसमें इस डो को अच्छे से फैला लें. जब डो पूरी तरह से फैल जाए तो इसको बटर पेपर के साथ रोल कर लें और साइड से सील कर दें. अब इस डो को सेट होने के लिए 2-3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- इसके बाद रोल को फ्रिज से निकालकर इसको नाइफ से मीडियम साइज के पीस में कट कर लें.
- अब आपको मेल्टेड चॉकलेट तैयार करना है. इसके लिए आप एक पैन में पानी लेकर उसको गैस पर रख दें.
- इसके बाद कॉच के एक बाउल में चॉकलेट को रफली काट कर पानी वाले पैन के ऊपर रख दें.
- बता दें कि चॉकलेट को आपको भाप में मेल्ट करना है, डायरेक्ट हीट पर गर्म करने से चॉकलेट जल जाती है.
- चॉकलेट मेल्ट होने के बाद आप अपने डो के कट किए पीस को इसमें हाफ डिप करना है और इसे सेट होने के लिए ट्रे पर रख दें.
- आप चाहें तो इसके ऊपर चॉकलेट स्प्रिंकल डालकर डेकोरेट भी कर सकती हैं. आपका चॉकलेट डेजर्ट बनकर तैयार है.