Chilli Garlic Paratha Recipe In Hindi: डिनर में गरमागरम पराठे मिल जाएं तो खाने का मजा ही आ जाता है. आमतौर पर इंडिया में सबसे ज्यादा ब्रेकफास्ट में पराठे बनाए और खाए जाते हैं. आप भी अगर पराठे खाने के शौकीन हैं तो चिली गार्लिक पराठा ट्राई कर सकते हैं. ये स्पाइसी और गार्लिक फ्लेवर आपके मुंह में घुल जाएगा. जब आपका मन ज्यादा समय किचन में देने का नहीं है तब आप इस स्वादिष्ट पराठे को ट्राई कर सकते हैं. चिली गार्लिक पराठा बनाने में बहुत आसान है. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं चिली गार्लिक पराठा.
कैसे बनाएं चिली गार्लिक पराठा- (How To Make Chilli Garlic Paratha Recipe)
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सामग्री-
- आटा
- लहसुन की कलियां
- सूखी लाल मिर्च
- चीज
- स्वादानुसार नमक
विधि-
चिली गार्लिक पराठा बनाने के लिए आपको सबसे पहले आटा गूंथना है. एक परात या बाउल में आटा लें. इसमें थोड़ा सा नमक डालें. अब पानी मिलाते हुए आटा गूंथ लें. ये ध्यान रखें कि गूंथा हुआ आटा बहुत टाइट न हो न ही रोटी के आटे जितना ढीला हो. जब आटा गूंथ जाए तो उसे कुछ देर ढंक कर रखें या सूती कपड़े में लपेट कर रख दें. ऐसा करने से आटे में अच्छा खिंचाव आएगा. चीज को भी ग्रेट करके एक बाउल में रख लें. लहसुन और लाल मिर्च को एक साथ करके मिक्सर में पीस लें. इस पेस्ट को भी बाउल में रख लें. अब एक लोई का आटा लें और उसे रोटी की तरह बेल लें. इसी तरह एक रोटी और बेलें पर उसे पहली रोटी से थोड़ा सा छोटा रखें. पहली रोटी में ब्रश की मदद से या चम्मच से चिली और गार्लिक का पेस्ट लगाएं. आपको गार्लिक का जितना ज्यादा फ्लेवर चाहिए हो पेस्ट उतना ही ज्यादा लगा सकते हैं. इस पर ग्रेट किया चीज भी थोड़ा फैलाकर डालें. अब जो दूसरी रोटी है वो इस रोटी पर रख दें. बड़ी रोटी से छोटी रोटी के सारे किनारे पैक कर दें. इसे गर्म तवे पर डालें. बटर लगाते हुए, हल्की आंच पर दोनों साइड से सेंक लें. पराठे बनकर तैयार हैं इसे आप अपनी पसंद की चटनी और सॉस के साथ सर्व करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)