चंपारण मटन अब देश-विदेश में खूब लोकप्रिय हो चुका है. इसे हांडी मटन, अहुना मटन जैसे नामों से भी जाना जाता है. इसे लोकप्रिय बनाने का श्रेय जाता है बिहार के यंग बिजमेसमैन गोपाल कुमार कुशवाहा को. चंपारण मटन के बाद गोपाल अब खास मसालों की पेशकश से हर किसी की रसोई का स्वाद बढ़ाने पर काम कर रहे हैं. गोपाल को लगता है कि अगर उन्हें सरकार की ओर से कुछ मदद मिली होती तो आज वे बड़े पैमाने पर मटन व मसाले के कारोबार को बढ़ा चुके होते.
बता दें कि गोपाल के इस सफर की शुरुआत हुई साल 2014 में ओल्ड चंपारण मीट हाउस से की थी. अब देश के अलग-अलग शहरों में उनके 8 आउटलेट चल रहे हैं. उनमें चंडीगढ़ का अहुना, दिल्ली का ओल्ड चंपारण मीट हाउस और बनारस में बीएचयू के पास ओल्ड मीट हाउस मेन हैं. गोपाल लोगों को अहुना मटन बनाने के तरीके की ट्रेनिंग भी देते हैं. 2016 में उन्होंने ट्रेनिंग का पहला वीडियो बनाया था. बाद में दूरदर्शन में भी इसके 8 एपिसोड आए थे.
अब गोपाल ने बीएमएच मैजिक मीट मसाला नाम से खास मसाले की पेशकश की है. वो बताते हैं कि यह मसाला बाजार में मिलने वाले मीट मसालों से काफी अलग है. इस मसाले का इस्तेमल हांडी मटन, मछली या फिर चिकन बनाने में कर सकते हैं. यह खाने का स्वाद तो बढ़ाता ही है, साथ ही हेल्थ के लिए भी फायदेमंद होता है. सबसे अच्छी बात यह है कि इस मसाले को यूज करने के बाद हल्दी या कोई भी दूसरा मसाला डालने की जरूरत नहीं पड़ती है.
यह भी पढ़ें: वजन घटाने के लिए 7 दिन फॉलों करें ये डाइट चार्ट, तोंद हो जाएगी अंदर, मिलेगा परफेक्ट फिगर
गोपाल ने इस मसाले को खुद तैयार किया है. इसमें हल्दी, लाल मिर्च, काली मिर्च, तेजपत्ता, छोटी इलायची, बड़ी इलाइची, लौंग, जावित्री और अजवाइन जैसे 26 मसाले मिलाए गए हैं. यह मसाला मटन-चिकन जैसे हैवी फूड्स को जल्दी पचाने में भी मदद करता है. इसका इस्तेमाल करने से अपच जैसी समस्या भी नहीं होती है. यही कारण है कि प्रसिद्ध क्रिकेटर इरफान खान भी गोपाल के मसाले के फैन हैं, जिसका जिक्र उन्होंने खुद 2019 में एक कमेंट्री के दौरान किया था. कई यूट्यूबर और फूड ब्लॉगर भी गोपाल से यह मसाला मंगवाते हैं. बीएमएच मैजिक मीट मसाला फिलहाल फ्लिपकार्ट और इंडियामार्ट जैसे ऑनलाइन प्लेटफॉर्म पर भी मिलता है.
गोपाल ने मटन बनाने की एक खास मशीन भी तैयार की है. उसमें आपको बस मटन डालन होता है. उसके बाद सारा काम मशीन करती है. आपको बार-बार मटन को चलाने की भी जरूरत नहीं पड़ती है. उन्होंने कहा कि वह अहुना मटन के अलावा बंबू मटन जैसी कम से कम 10 नॉनवेज रेसिपी और कुल मिलाकर 50 से ज्यादा डिश डेवलप कर चुके हैं. बंबू मटन में मटन की ग्रेवी को बांस में तैयार किया जाता है. इसका स्वाद काफी अलग होता है और यह हेल्थ के लिए भी कई तरह से फायदेमंद होती है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)