Navratri Special Recipe: साबूदाना खिचड़ी या वड़ा नहीं, इस बार ट्राई करें साबूदाने के पकौड़े, यहां देखें रेसिपी

Chaitra Navratri Recipes: नवरात्रि के दौरान कई लोग 9 दिनों का व्रत करते हैं, ऐसे में अधिकतर लोग साबूदाने का सेवन करते हैं. लेकिन इस बार साबूदाने की खिचड़ी और वड़े बनाने की जगह आप इसके पकौड़े बनाकर ट्राई करें.

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
Chaitra Navratri Recipes: नवरात्री पर इस साल झटपट बनाएं साबूदाने के पकौड़े, यहां है रेसिपी

चाय के साथ गरमा-गरम पकौड़े मिल जाएं तो मजा आ जाता है, लेकिन जब हम व्रत रखते हैं तो ऐसे में पकौड़े जैसी चीजें खाने के बारे में सोचना थोड़ा अजीब लगता है. लेकिन इस बार आप व्रत में फलाहारी पकौड़े ट्राई कर सकते हैं. वैसे तो फलाहारी पकौड़े कम ही बनाए जाते हैं. कई बार हम लोग कंफ्यूज हो जाते हैं कि आखिर कैसे और किस चीज के पकौड़े बनाएं. तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं एक स्पेशल पकौड़ा रेसिपी जिसे आप व्रत में बनाकर खा सकते हैं. इस बार अगर आप चैत्र नवरात्रि के व्रत कर रहे हैं और आपको चाय के साथ में पकौड़े खाने का मन कर रहा है, तो आप साबूदाना से यम्मी, टेस्टी और कुरकुरे पकौड़े बना सकते हैं, यह बनाने में बहुत ही आसान है और झटपट बनकर तैयार भी हो जाते हैं.

 चैत्र नवरात्रि 2023 स्पेशल स्नैक (Best Chaitra Navratri 2023 Special Snack):

Navratri Special Thali: नवरात्रि में करते हैं सात्विक भोजन, तो इस तरह बनाएं बिना लहसुन-प्याज की थाली, मशहूर शेफ अजय ने शेयर की रेसिपी

साबूदाना पकौड़े के इंग्रेडिएंट्स ( Sabudana Pakoda Ingredients):

  • ½ कप साबूदाना
  • ¼ कप भुनी और कुटी हुई मूंगफली
  • 2 हरी मिर्च का पेस्ट
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/3 कप दही
  • 2 बड़े चम्मच राजगिरा का आटा
  • तेल तलने के लिए

Chaitra Navratri Recipes: चैत्र नवरात्रि व्रत में बनाएं ये रेसिपी थाली का स्वाद बढ़ाने के साथ वजन घटाने में भी असरदार

Advertisement

साबूदाना पकौड़ा बनाने की रेसिपी ( Sabudana Pakora Recipe):

  • साबूदाना पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को पानी से धो कर 4-5 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिए.
  • जब साबूदाना अच्छी तरह से भीग जाए तो उन्हें छलनी में निकाल लें, 15-20 मिनट के लिए उसे रख दें ताकि उसका पानी पूरी तरह से निकल जाएं.
  • अब साबूदाना को मिक्सिंग बाउल में डालें और उसमें मूंगफली के दाने, काली मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और हरी मिर्च का पेस्ट डालें. और सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
  • फिर इसमें दही और राजगिरा का आटा डालें. अच्छी तरह मिलाकर एक गाढ़ा घोल जैसा मिश्रण तैयार कर लें.
  • अब एक पैन में तेल गर्म करें और अपनी उंगलियों और अंगूठे की मदद से पकौड़े का बैटर गर्म तेल में डालें.
  • एक मिनट के लिए उन्हें ऐसे ही छोड़ दें, नहीं, तो वो टूट जाएंगे और तेल में अलग हो जाएंगे. 1-2 मिनट के बाद, उन्हें एक इधर-उधर घुमाकर अच्छे से पकाएं. पूरी तरह से ब्राउन और क्रिस्पी हो जाने के बाद उनको एक पेपर टॉवल पर निकाल लें. इसी तरह बाकी के पकौड़े भी बना लें.
  • फलाहारी साबूदाना पकौड़ा बनकर तैयार हैं. इसे हरी चटनी या इमली की चटनी और दही के साथ सर्व करें.
Featured Video Of The Day
Gadgets 360 With Technical Guruji: Oppo Find X8 Series, xAI Grok अपडेट्स