Benefits Of Gobhi: सर्दियों के मौसम में कई मौसमी सब्जियां आती हैं जो न केवल हमारे स्वाद बड को टच करती हैं बल्कि सेहत से भी भरपूर होती है. आज हम एक ऐसी ही सब्जी के बारे में बात कर रहे हैं जिसे सर्दियों के मौसम में सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है. इससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जाती है. हम बात कर रहे हैं फूल गोभी की. फूल गोभी को सब्जी, पराठा, पुलाव अचार आदि के रूप में इस्तेमाल किया जाता है. फूल गोभी (Benefits Of Cauliflower) में कैरोटीनॉयड, फ्लेवोनोइड, एस्कॉर्बिक एसिड, एंटी-ऑक्सीडेंट, विटामिन-सी व जरूरी मिनरल होते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. फूल गोभी खाने से शरीर को एनर्जी मिलती है. फूल गोभी में फाइबर के गुण पाए जाने के चलते ये पाचन तंत्र को बेहतर रखने में मददगार है. तो चलिए जानते हैं फूलगोभी खाने से होने वाले फायदे.
फूल गोभी खाने के फायदे- Cauliflower Eating Benefits in Winter:
1. वजन घटाने के लिए-
सर्दियों के मौसम में आने वाली फूल गोभी को वजन कम करने के लिए काफी मददगार माना जाता है. क्योंकि फूल गोभी में कैलोरी की मात्रा बहुत कम पाई जाती है जो वजन को कम करने में मदद कर सकती है. फूल गोभी को कीटो डाइट में सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. कीटो डाइट एक वजन घटाने वाली डाइट है. जिसमें फूल गोभी से कई तरह की रेसिपीज तैयार की जाती हैं. तो अगर आप भी इस सर्दी वजन को घटाना चाहते हैं तो ब्रेकफास्ट से लेकर डिनर तक में स्वादिष्ट और सेहतमंद गोभी से रेसिपीज बना सकते हैं.
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2. स्किन के लिए-
क्या आप ये जानते हैं कि गोभी स्किन के लिए काफी अच्छी मानी जाती है. लंबे समय तक जवां रखने के लिए आप विटामिन सी और विटामिन ई से भूरपूर गोभी को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
3. दिल के लिए-
फूल गोभी में प्राकृतिक रूप से आइसोथियोसाइनेट्स नामक मॉलिक्यूल पाया जाता है. ये मॉलिक्यूल हार्ट को हेल्दी रखने में मदद कर सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)