Cashew Health Benefits: ड्राई फ्रूट्स सेहत के लिए बेहद ही फायदेमंद माने जाते हैं. ड्राई फ्रूट्स के फायदे उसके खाने के तरीके पर निर्भर करता है. हममें से ज्यादातर लोगों को काजू या काजू से बनी डिशेज पसंद होती हैं. लेकिन क्या आपने काजू को भिगोकर खाया है. जी है आपने बिल्कुल सही सुना. बादाम की तरह काजू को भी भिगोकर खाया जा सकता है. आपको बता दें कि काजू में मौजूद विटामिन्स और मिनरल्स स्वस्थ शरीर के लिए जरूरी होते हैं. काजू में प्रोटीन, फाइबर, कार्ब्स और पोटैशियम पाए जाते हैं. इसके अलावा, काजू में कैल्शियम, विटामिन बी6 और मैग्नीशियम भी होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं. अगर आप भी कमजोर हड्डियों की समस्या से परेशान हैं तो आप अपनी डाइट में काजू को इन तरीकों से शामिल कर सकते हैं.
हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए ऐसे खाएं काजू- Eat Cashew To Strengthen Bones In Hindi:
1. पानी में भिगोकर-
अगर आपकी हड्डियां कमजोर हैं तो आप अपनी डाइट में काजू को शामिल करें. काजू में मौजूद विटामिन डी और मैग्नीशियम हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार हैं. आपको बस एक कप पानी में 5-6- काजू भिगोकर रात में रख देना है फिर अगली सुबह खाली पेट इन्हें खाना है.
2. दूध में भिगोकर-
दूध को कैल्शियम का अच्छा सोर्स माना जाता है जो हड्डियों के लिए बेहद जरूरी है. अगर आप दूध पीना पसंद करते हैं तो रात में एक गिलास दूध में 6-7 काजू भिगोकर रख दें फिर अगली सुबह दूध और काजू दोनों का सेवन करें. इससे हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है. काजू में मौजूद विटामिन के, बी6 हड्डियों और जोड़ों के दर्द में भी राहत पहुंचा सकते हैं.
3. स्मूदी में मिलाकर-
अगर आप काजू का सेवन दूध और पानी के साथ नहीं करना चाहते हैं, तो आप इसे अपनी स्मूदी में भी डालकर सेवन कर सकते हैं. स्मूदी में 6-7 काजू ग्राइंड करके मिलाकर सेवन करने से कमजोर हड्डियों से राहत मिल सकती है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)