बिरयानी को किसी परिचय की जरूरत नहीं है, यह एक ऑल टाइम फेवरेट डिश है. बिरयानी को कई तरह से बनाया जाता है. यूं तो यह बिरयानी एक नॉनवेजिटेरियन डिश है लेकिन इसकी लोकप्रियता के चलते इसका वेज वर्जन भी बनाया जाता है. बिरयानी को साबुत मसालों के साथ बनाया जाता है. वैसे तो बिरयानी एक वन पॉट डिश है और यह अपने आप में कम्पीलट होती है, इसलिए इसे आप ऐसे भी खा सकते है. मगर कुछ रेस्टोरेंट्स इसके साथ सालन, रायता या फिर ग्रेवी भी सर्व करते हैं. जो इसके स्वाद को और भी बढ़ाने में मदद करती है.
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वही जो लोग बिरयानी खाने के शौकीन है उनके लिए बिरयानी के साथ जोड़ने के लिए एक बेहद ही लजीज ग्रेवी की रेसिपी लेकर आए हैं, जो इसके स्वाद को दोगुना बढ़ा देगी. इस ग्रेवी को बनाना काफी आसान है और आप अपनी बिरयानी के साथ पेयर करके एकदम रेस्टोरेंट जैसा लुक दे सकते हैं. प्याज, टमाटर, मूंगफली, बादाम, तिल और साबुत मसालों को जोड़कर इस ग्रेवी को बनाया जाता है. तो देर किस बात की चलिए डालते है एक नजर इसकी खास रेसिपी पर:
कैसे बनाएं बिरयानी के लिए स्पेशल ग्रेवी | बिरयानी ग्रेवी रेसिपी:
सबसे पहले एक पैन में मूंगफली, बादाम और तिल को ड्राई रोस्ट करके एक तरफ रख दें. अब एक पैन में आधा बड़ा चम्मच तेल डालकर गरम करें, इसमें दो प्याज कटी हुई डालकर हल्का सा भूनें, इसकी के साथ इसमें दो साबुत लाल मिर्च और कटा हुआ टमाटर डालकर फ्राई करें. जब यह हल्का गुलाब हो जाए तो गैस बंद कर दें और इसे मिक्स जार में निकाल लें. इसी के साथ इसमें पहले से भूने हुए बादाम, तिल और मूंगफली को भी डालकर थोड़ा सा पानी डालकर एक स्मूद सा पेस्ट बना लें.
अब पैन में तेल गरम करें, इसमें जीरा, लौंग, छोटी इलाइची, दालचीनी और तेजपत्ता डालें. इसके बाद तैयार किया गया पेस्ट डालकर मिक्स करें. इसमें हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला अच्छे मिक्स करें हुए 2 मिनट के लिए भूनें. इसमें पानी डालें और ढक्कन लगाकर एक सही स्थिरता आने तक इसे पकाएं. जब ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो आंच बंद करें और सर्विंग बाउल में निकालकर अपनी बिरयानी के साथ एंजॉय करें.
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