Benefits of eating black raisin in winter: सर्दियों के मौसम में शरीर को स्वस्थ और ऊर्जावान रखने के लिए हमें गर्म तासीर की चीजें खाने की जरूरत होती है. ऐसे में काली किशमिश मौसम और शरीर की जरूरतों के हिसाब से बेहतरीन ऑप्शन है. यह हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसमें कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इनके नियमित सेवन से आपकी इम्यूनिटी बेहतर होगी और कई बीमारियों से लड़ने में भी मदद मिलती है. काली किशमिश में आयरन, फाइबर, पोटैशियम और एंटी-ऑक्सीडेंट जैसे कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में मौजूद होते हैं. काली किशमिश स्किन और बालों की सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है.
काली किशमिश खाने से सेहत को होते हैं ये फायदे (Benefits of eating black raisin in winter)
बेहतर इम्यूनिटी : काले अंगूर को सुखाकर काली किशमिश बनाई जाती है इसलिए इसे अंगूर की सुखाई गई फली भी कहा जाता है. यह हमारे स्वास्थ्य के लिए कई मायनों में लाभकारी होता है. इसमें विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट की अच्छी मात्रा होती है जिस वजह से इसका सेवन करने पर हमारी इम्यूनिटी मजबूत होती है.
इंस्टेंट एनर्जी : काली किशमिश को खाने से इंस्टेंट एनर्जी मिलती है. सर्दियों में इसे खाने से कमजोरी दूर होती है शरीर को ताकत मिलती है. इसमें फाइबर की भी अच्छी मात्रा होती है जिससे पाचन संबंधित समस्याओं से भी निजात मिलती है. इसे नियमित रूप से खाने पर आप ऊर्जावान बने रहेंगे. इसे भी पढ़ें : 30 की उम्र में चेहरा दिखने लगा है 50 का, तो ये एक तेल करेगा जादू की तरह असर, झुर्रियां होंगी छूमंतर
एनीमिया से बचाएगा : खून में आयरन की कमी से एनीमिया की बीमारी हो जाती है. इससे छुटकारा पाने में काली किशमिश आपके लिए मददगार हो सकती है. क्योंकि इसमें आयरन भरपूर मात्रा में मौजूद होती है. एनीमिया के मरीजों को नियमित रूप से काली किशमिश खाने की सलाह दी जाती है.
ऑस्टियोपोरोसिस को रोकने में मददगार : आयरन के अलावा काली किशमिश में पोटेशियम और कैल्शियम भी अच्छी मात्रा में मौजूद रहती है. कैल्शियम के अधिक मात्रा के कारण इसे नियमित रूप से खाने से हड्डियां मजबूत होती है. काली किशमिश में एक ऐसा सूक्ष्म पोषक तत्व मौजूद होता है जिससे ऑस्टियोपोरोसिस को शुरुआती दौर में रोकने में मदद मिलती है.
हेल्दी स्किन और बाल : सर्दियों में स्किन और बाल काफी रूखे हो जाते हैं. आपकी इस समस्या को कम करने में भी काली किशमिश असरदार होती है. इसमें मौजूद आयरन और अन्य पोषक तत्व बालों को जरूरी पोषण देते हैं. काली किशमिश के लगातार सेवन से बालों का झड़ना कम होता है और त्वचा भी चमकदार होती है.
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कब और कैसे खाएं किशमिश?
काली किशमिश को रात भर भिगोने के बाद खाने से सबसे ज्यादा फायदा मिलता है. भिगोने से इसमें एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा बढ़ जाती है और यह स्वास्थ्य के लिए और भी फायदेमंद हो जाता है. भिगोने से इसका स्वाद बढ़ता है और पाचन में भी आसान होता है. वहीं इसे खाने के सही समय की बात करें तो आयुर्वेद के मुताबिक सुबह खाली पेट भिगोए हुए काली किशमिश खाने से सबसे ज्यादा फायदा मिलता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)