Benefits of Aam Panna: गर्मियों का मौसम आ गया है और साथ ही आम का सीजन भी आ चुका है. गर्मी के दिनों में स्वस्थ रहने के लिए हमें शरीर को हाईड्रेटेड रखने की जरूरत होती है, जिसके लिए आम पन्ना बेहतरीन ऑप्शन होता है. आम पन्ना कच्चे आम से बना एक ट्रेडिशनल इंडियन समर ड्रिंक है. यह सदियों पुराना ड्रिंक पोषक तत्वों से भरपूर होता है और हमारे शरीर को ठंडा रखता है. साथ ही ये पाचन क्रिया को दुरुस्त रखता है और शरीर में पानी की कमी नहीं होने देता. आइए, आम पन्ना के ऐसे ही कुछ फायदों को जानते हैं.
गर्मियों में आम पन्ना पीने के फायदे (Benefits of Drinking Aam Panna in Summer)
विटामिन से भरपूर : आम पन्ना में विटामिन ए और सी भरपूर मात्रा में होता है. ये स्किन के साथ, दृष्टि और इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए भी बेहद फायदेमंद है. आम पन्ना में काला नमक मिलाकर पीने से इसका स्वाद तो बढ़ता है, इससे पाचन भी दुरुस्त रखता है.
हाईड्रेशन : आम पन्ना एक फ्रेश और हाइड्रेटिंग ड्रिंक है, जो इसे गर्म मौसम के दौरान या शारीरिक गतिविधि के बाद हाइड्रेटेड रहने के लिए एक बेहतरीन ऑप्शन बनाता है. गर्मी में एक गिलास आम पन्ना शरीर को हाइड्रेटेड रखने में मदद करता है और लू से बचाने में मदद करता है.
पाचन सहायता : आम पन्ना बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली सामग्री, जैसे कच्चे आम, जीरा और पुदीना में पाचन गुण होते हैं जो अपच, सूजन और कब्ज को कम करने में मदद कर सकते हैं.
इलेक्ट्रोलाइट संतुलन : आम पन्ना में पोटेशियम और सोडियम जैसे इलेक्ट्रोलाइट्स होते हैं, जो लिक्विड बैलेंस, नर्व फंक्शन और मांसपेशियों के संकुचन को बनाए रखने के लिए अहम हैं.
शरीर को रखे ठंडा : आम पन्ना अपने शीतलन गुणों के लिए जाना जाता है, जो शरीर की गर्मी को कम करने और गर्मी के महीनों के दौरान गर्मी से संबंधित परेशानी से राहत दिलाने में मदद कर सकता है.
घर पर आम पन्ना कैसे बनायें (How to Make Aam Panna at Home)
सामग्री
- 2 मध्यम आकार के कच्चे आम
- 1/2 कप चीनी या गुड़ (स्वादानुसार)
- 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
- 1/2 चम्मच काला नमक
- मुट्ठी भर ताज़ी पुदीने की पत्तियां
- बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक)
- पानी
आम पन्ना कैसे बनायें
- कच्चे आमों को अच्छी तरह धोकर नरम होने आंंच पर भून लें. यही वह एक फर्क है जो आपके आम पन्ना को अलग और ज्यादा हेल्दी बनाएगा. इसे उबालने की बजाए भून लें.
- इन्हें ठंडा होने दें. जब आम संभालने लायक ठंडे हो जाएं, तो उनका छिलका उतार दें और बीज का गूदा निकाल लें.
- एक ब्लेंडर में आम का गूदा, चीनी या गुड़, भुना जीरा पाउडर, काला नमक और ताजा पुदीने की पत्तियां मिलाएं.
- चिकनी होने तक सभी चीजों को पीस लें. बर्फ के टुकड़े और पुदीना पत्ती से सजा कर उसे सर्व करें.
Mango in Diabetes: क्या डायबिटीज के मरीज आम खा सकते हैं? | Kya diabetes me aam khana chahiye
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)