Benefits of Besan Halwa: घर पर कैसे बनाएं टेस्टी और हेल्दी विंटर स्पेशल बेसन गुड़ का हलवा- Recipe Inside

इन दोनों हलवा रेसिपीज को हम इनके स्वाद के लिए खाते हैं लेकिन बेसन का हलवा, एक ऐसी रेसिपी है जिसे स्वाद और सेहत दोनों के लिहाज से सर्दी के मौसम में खाया जाता है.

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बेसन का हलवा न सिर्फ बड़ों के लिए बच्चों के लिए भी काफी अच्छा होता है.

सर्दी के समय में गरमागरम हलावा किसे अच्छा नहीं लगता है. यह साल में होता है जब हम अपना पसंदीदा गाजर का हलवा या मूंग दाल का हलवा खाने का मजा लेते हैं. इन दोनों हलवा रेसिपीज को हम इनक स्वाद के लिए खाते हैं लेकिन बेसन का हलवा, एक ऐसी रेसिपी है जिसे स्वाद और सेहत दोनों के लिहाज से सर्दी के मौसम में खाया जाता है. सर्दी के मौसम में उत्तर भारतीय घरों में बड़ी मात्रा में बनाया जाता है. कुछ लोग इसे बेसन का शीरा भी कहते है, यह इस सीजन के दौरान सर्दी और खांसी को दूर रखने के लिए जाना जाता है. बेसन प्रोटीन, विटामिन बी 1 और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, इसलिए यह आपके सर्दियों के आहार में विशेष रूप से आपकी इम्युनिटी को बढ़ाने के लिए मददगार हो सकता है. हलवे में अच्छी मात्रा में ड्राई फ्रूट्स भी डाले जाते हैं, जो ओमेगा 3 फैटी एसिड और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होते हैं, जो आपको गर्म रखने में मदद करते हैं.

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Benefits of Besan Halwa

बेसन का हलवा न सिर्फ बड़ों के लिए बच्चों के लिए भी काफी अच्छा होता है. दरअसल, बेसन का हलवा सर्दी के मौसम में इम्युनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकता है. बेसन के हलवे में सर्दियों का एक और सुपरफूड होता है और वह देसी घी. घी आपकी एनर्जी लेवल के लिए काफी अच्छा होता है, यह वसा में घुलनशील विटामिन ए, डी, ई और के, और ब्यूटिरेट का भी एक स्रोत है जो बेहतर इम्युनिटी और सूजन संबंधी समस्याओं को कम करने से जुड़ा हुआ है. वहीं आमतौर पर बेसन का हलवा बनाने के लिए मिठास के लिए चीनी डाली जाती है, मगर यहा रेसिपी में थोड़ा बदलाव करते हुए आप चाहे तो इसमें गुड़ भी डाल सकते हैं. यह बात हम सभी जानते हैं कि गुड़ की तासीर गर्म होती हैं और यह हमें अंदर से गर्म रखता है. बेसन गुड़ का हलवा बनाने के लिए रेसिपी आगे पढ़ें.

How To Make Besan Gud Halwa | कैसे बनाएं बेसन गुड़ का हलवा

गैस पर एक पैन में कददूकस किया हुआ 1 कप गुड़ लें और डेढ कप पानी डालें और गुड़ को पूरी तरह घुलने तक पकाएं. गुड़ का सिरप तैयार होते ही गैस बंद कर दें. अब एक कढ़ाही में 3 बड़े चम्मच देसी घी गरम करें, इसमें 1 कप बेसन और एक बड़ा चम्मच सूजी डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.

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इसमें कुछ बादाम, किशमिश और इलाइची पाउडर डालें. धीरे धीरे गुड़ की चाशनी डालें. हलवे को लगातार चलाते हुए पकाएं, ताकि उसमें गांठे न पड़े. हलवे में घी कम लगे तो आप और घी डाल सकते है. हलवा घी छोड़ने लगे तो समझिए आपका हलवा तैयार है. मनपसंद ड्राई फ्रूट्स डालकर गार्निश करके सर्व करें.

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तो अगली बार जब भी आपका मन मीठा खाने का करें तो यह विंटर स्पेशल बेसन का हलवा या बेसन शीरा बनाकर उसका मजा लें.

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