Basant Panchami 2023: इस बार बसंत पंचमी पर भोग के लिए ​बनाएं स्वादिष्ट केसर खीर

लंबी और कड़ाके की सर्दी के बाद आखिरकार वसंत का मौसम हमारे दरवाजे पर दस्तक दे रहा है. हम तेज धूप, खिले हुए फूलों और ताजी हवा का खुली बांहों से स्वागत करते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
कई जगहों पर बसंत पंचमी को सरस्वती पूजा के रूप में भी मनाया जाता है.

लंबी और कड़ाके की सर्दी के बाद आखिरकार वसंत का मौसम हमारे दरवाजे पर दस्तक दे रहा है. हम तेज धूप, खिले हुए फूलों और ताजी हवा का खुली बांहों से स्वागत करते हैं. और निश्चित रूप से, इस अवसर को चिह्नित करने के लिए हमारे कैलेंडर में एक खास दिन है, जिसे बसंत पंचती के नाम से जाना जाता है. वसंत ऋतु की शुरुआत को चिह्नित करने वाले विभिन्न त्योहारों में से, बसंत पंचमी एक ऐसा त्योहार है जिसे पूरे देश में बहुत उत्साह के साथ मनाया जाता है. हर साल, बसंत पंचमी 'माघ' महीने के पांचवें दिन मनाई जाती है जो जनवरी या फरवरी में आती है. कई जगहों पर बसंत पंचमी को सरस्वती पूजा के रूप में भी मनाया जाता है. इस दिन को बच्चों के पढ़ने और लिखने की शुरूआत के रूप में बेहद ही शुभ माना जाता है.

Benefits of shalgam: इस सब्जी को अपनी विंटर डाइट में कैसे करें शामिल और जानें कैसे करें इसे स्टोर
 

इस साल बसंत पंचमी का पर्व 26 जनवरी, 2023 मनाया जाएगा. इसे देश के कुछ हिस्सों में 'सरस्वती पंचमी' या 'श्री पंचमी' के नाम से भी जाना जाता है. बसंत पंचमी के मौके पर पीले रंग का एक अलग ही महत्व होता है. बसंत का रंग पीला होता है जिसे बसंती रंग के नाम से जानते है. इस रंग को समृद्धि, ऊर्जा और प्रकाश का प्रतीक मानते है, जिस वजह से ​इस दिन पीले कपड़े पहनने का रिवाज भी है और भोग के लिए बनाएं जाने व्यंजनों में पीले रंग का इस्तेमाल करते हैं. वहीं इस बात को ध्यान में रखते हैं हुए हम आपके साथ एक बेहतरीन रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं जिसे इस बार आप बंसत पंचमी के मौके पर बना सकते हैं. रेसिपी जानने के लिए आगे पढ़ें:

Advertisement

बसंत पंचमी के मौके पर आप भोग लगाने के लिए केसर की खीर की लाजवाब रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. यह खीर बनाने में काफी आसान है और इस स्वाद भी बेहतरीन होता है.

Advertisement

कैसे बनाएं केसर खीर | खीर रेसिपी:

1. सबसे पहले चावल को धोकर कम से कम 1.2 घंटे के लिए भिगो दें. एक बार हो जाने के बाद, छान लें और एक तरफ रख दें.

Advertisement

2.अब एक बड़ा पैन लें, उसमें दूध डालें और मीडियम आंच पर उबाल लें. इस बीच, पैन से एक चम्मच दूध लें, केसर रेशे डालें और मिलाएं. केसर के मिश्रण को आगे उपयोग के लिए अलग रख दें.

Advertisement

3.बादाम और पिस्ते को काट लें. उन्हें उबलते दूध में डालें. इसके बाद इलायची पाउडर डालें.

4.फिर भीगे हुए चावल और दूध पाउडर डालें. इसे अच्छी तरह से हिलाएं.

केसर खीर की पूरी रेसिपी जानने के यहां क्लिक करें.

इन टिप्स के साथ बनाने पर महीने भर खराब नहीं होगी आपकी लहसुन की चटनी
 

Featured Video Of The Day
Parliament में धक्‍का-मुक्‍की से लेकर Rahul Gandhi पर FIR तक, आखिर संसद के बवाल में क्या-क्या हुआ?