Holi Cooking Hacks: रेगुलर मालपुआ से हटकर इस बार होली पर बनाएं केले के मालपुए

Banana Malpua Recipe: होली का त्यौहार आने वाला है. और चारों तरफ आपको होली के जश्न की तैयारियां अभी से नजर आ जाएंगी. होली को रंगों का त्यौहार कहा जाता है.

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
Malpua Recipe: मालपुआ होली पर बनने वाला एक ट्रेडिशनल व्यंजन है.
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • होली पर कई तरह के पुए बनाए जाते हैं.
  • मालपुआ के बिना होली के त्यौहार को अधूरा माना जाता है.
  • मालपुआ एक टेस्टी डिश है.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही? हमें बताएं।

Banana Malpua Recipe In Hindi:  होली का त्यौहार आने वाला है. और चारों तरफ आपको होली के जश्न की तैयारियां अभी से नजर आ जाएंगी. होली को रंगों का त्यौहार कहा जाता है. लेकिन रंग के साथ कुछ खास व्यंजन होली के जश्न को बढ़ाने का काम करते हैं. होली (Holi 2022) पर तरह-तरह के पकवान बनाएं जाते हैं. होली के त्योहार पर खाने के लिए स्नैक्स, नाश्ता, लंच और डिनर में स्पेशल डिशेज बनाई जाती हैं. कुछ मीठी तो कुछ नमकीन. खाने के शौकीन पूरे साल होली का इसीलिए इंतजार करते हैं कि होली पर कई तरह की रेसिपीज खाने को मिलेंगी. होली पर मीठे में ज्यातादर राज्यों में मालपुआ (Malpua Recipe) बनाया जाता है. लेकिन अगर आप बिहार की बात करें तो बिहार में आज भी ट्रेडिशनल तरीके से केले का पुआ बनाया जाता है. केले के मालपुए को सिर्फ बिहार ही नहीं अन्य कई राज्यों में भी बनाया जाता है. तो चलिए आप भी इस होली केले के मालपुए को करें ट्राई.

सामग्री-

  • मैदा या गेहूं का आटा
  • शक्कर या गुड़
  • केला
  • ड्राई फ्रूट्स
  • इलायची पाउडर
  • केसर
  • सौंफ
  • नमक
  • तेल/घी
  • कंडेंस मिल्क
  • सूजी

विधि-

केले के मालपुए बनाने के लिए सबसे पहले केले अच्छी तरह से मैश कर लें. अब एक बाउल में केले डालें और उसमें दूध डाल दें. इसमें आधा कप सूजी मिला लें. सूजी से मालपुआ स्पंजी बनेगा.
इसमें मैदा डाले अगर आप इसे हेल्दी बनाना चाहते है तो मैदा की जगह गेहूं के आटे का इस्तेमाल करें. थोड़ा सा केसर, इलाइची पाउडर, सौंफ का पाउडर, साबुत सौंफ, नमक और कंडेंस मिल्क यानी मिल्कमेड डालें. अब इन सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं. और बैटर को कुछ देर के लिए रख दें. बैटर फूल जाने के बाद इसे एक बार फिर से मिलाएं. अब एक पैन में रिफाइंड या देसी घी डालें और बैटर को चम्मच की मदद से डालें. मालपुए को हल्का सुनहरा होने तक तलें. अब एक बर्तन में गुड़ या शक्कर से चाशनी बना लें. चाशनी में तले हुए मालपुए डालें और कुछ देर बाद निकाल लें. अब इन्हें एक प्लेट में रख कर ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सर्व करें. 

Ashwagandha: Uses, Side Effects, Interactions, Dosage | सावधान! अश्वगंधा खाने के खतरनाक नुकसान

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Types Of Raisins: जानें कौन-सी किशमिश खाना है सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद
Pimples से छुटकारा पाने के लिए पिएं ये हर्बल ड्रिंक
देखें: कैसे बिना तेल के सिर्फ 5 मिनट में बनाएं स्वादिष्ट अप्पम
बैड कोलेस्ट्रॉल है खतरे की घंटी, जानें 'Bad Cholesterol' को बैलेंस करने के लिए क्या खाएं

Advertisement
Featured Video Of The Day
Bihar Politics: AIMIM प्रमुख Asaduddin Owaisi से Tejashwi Yadav क्यों कन्नी काट रहे हैं?