हर दिन कुछ नए नाश्ते की रेसिपी तलाश करना किसी टास्क से कम नहीं है. किसी को ऑफिस की जल्दी होती है तो बच्चों का स्कूल भेजने की हड़बड़ाहट भी होती है. लेकिन क्या हो अगर हम आपको बताएं कि हमारे पास एक आसान और सेहतमंद रेसिपी है जिसे मिनटों में तैयार किया जा सकता है. ये एक ऐसी रेसिपी है जो जितनी टेस्टी है उतनी ही आसान भी है. हम बात कर रहे हैं केले के चीले की. अक्सर ज्यादातर घरों में सूजी या फिर बेसन के चीले बनाए जाते हैं जो खाने में स्वादिष्ट तो होते हैं लेकिन कई बार उनसे पूरे पोषक तत्व नहीं मिल पाते जिनकी जरूरत होती है. ऐसे में आप घर पर बच्चों के लिए फटाफट केले का चीला बना सकते हैं. केले के फायदों से वैसे तो हम सभी वाकिफ हैं, ऐसे में से शहद के साथ मिलाकर बनाया जाता है जिससे इसके फायदे दोगुने हो जाते हैं. चलिए फटाफट आपको बताते हैं केले के चीले की रेसिपी.
केले का चीला बनाने के इंग्रेडिएंट्स-
- केले- 2
- मैदा- आवश्यकता अनुसार
- घी- 1 बड़ा चम्मच
- दूध- 1/2 कप
- शहद- 2 बड़े चम्मच
ऐसे बनाएं केले का चीला- Banana Cheela Recipe:
स्टेप 1- केले को ब्लेंड कर लें
एक ब्लेंडर लें और उसमें केला और दूध डालें. केले और दूध को ब्लेंडर में डालने के बाद इन्हें अच्छी तरह ब्लेंड कर लें और एक स्मूद पेस्ट तैयार कर लें.
स्टेप 2- बैटर को करें तैयार
पहले स्टेप के बाद जो आपने पेस्ट तैयार किया है उसे एक बाउल में निकाल लें . अब उसी बाउल में शहद मिला लें. अब इसमें धीरे धीरे गेहूं का आटा मिलाएं. आटे की क्वांटिटी का ध्यान रखें ताकि बैटर की कंसिस्टेंसी मेंटेन रहे.
स्टेप 3 - चीले बनाएं
अब एक नॉन स्टिक पैन लें. पैन को घी से चिकना करें. अब पैन में अपने बैटर को फैलाएं और चीला बनाएं . चीले को दोनों साइड से पकाएं जिससे ये कच्चा न रह जाए.
स्टेप 4- परोसने के लिए तैयार
केले के चीले बनकर तैयार हैं. चीले को कटे हुए केले और शहद के साथ सर्व करें.
टिप्स-
चीले की गार्निशिंग में आप अखरोट और बादाम डालकर इन्हें और स्वादिष्ट बना सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.