एक बार खाएंगे तो कभी नहीं भूल पाएंगे अमृतसरी छोले का स्वाद, बेहद आसान है बनाना, नोट करें रेसिपी

पंजाब के मशहूर अमृतसरी छोले बनाना चाहते हैं तो यहां हम आसान रेसिपी शेयर कर रहे हैं. अमचूर पाउडर और टमाटर के साथ इसका खट्टा और चटपटा स्वाद हर किसी को पसंद आता है.

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इस तरह बनाएं अमृतसरी छोले, टेस्ट में खो जाएगा दिल.

Amritsari Chole Recipe: छोले पंजाब की मशहूर डिश है, हालांकि देशभर में इसे खूब पसंद किया जाता है. छोले के साथ कुल्चे, भटूरे या चावल सब खाए जा सकते हैं और ये बेहद टेस्टी लगते हैं. पंजाब के मशहूर अमृतसरी छोले बनाना चाहते हैं तो यहां हम आसान रेसिपी शेयर कर रहे हैं. अमचूर पाउडर और टमाटर के साथ मिलकर बने इस टेस्टी छोले का खट्टा और चटपटा स्वाद हर किसी को पसंद आता है.

अमृतसरी छोले की सामग्री | Amritsari Chole Ingredients

  • 500 ग्राम चने
  • 4 प्याज
  • 10 काली इलायची
  • 2 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 3 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • नमक आवश्यकतानुसार
  • धनिया पत्ती
  • 3 चम्मच जीरा
  • 2 बड़े चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 4 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  • 3 टी बैग
  • 6 टमाटर
  • 4 चम्मच अनार के दाने
  • 3 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 6 हरी मिर्च
  • 4 बड़े चम्मच घी
  • 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च
  • 2 चम्मच हल्दी
  • 4 तेज पत्ता
  • 6 कप पानी

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अमृतसरी छोले बनाने का तरीका | Amritsari Chole Recipe

  • अमृतसरी छोले बनाने के लिए आप रात को ही छोले भिगो दें. सुबह उठकर उसे छान लें और उसे कुकर में पानी, टी बैग, इलायची और नमक डालकर उबाल लें.  
  • 4-5 सीटी लगाएं और फिर टी बैग और इलायची को अलग कर दें और छोले को छानकर रख दें.
  • अदरक लहसुन का पेस्ट, अनार के दाने, अमचूर, हरी मिर्च, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला पाउडर को एक साथ मिलाकर ग्राइंडर में डालकर पीस लें. आपको पानी मिलाते हुए उनकी एक महीन पेस्ट तैयार कर लेनी है.
  • एक कड़ाही गर्म करें और उसमें प्याज और टमाटर भूनें और फिर उसमें छोले और मसाले वाला पेस्ट डालें फिर अच्छे से मिला लें.

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  • अब एक छोटी कढ़ाई में घी गरम कर लें उसमें प्याज और तेज पत्ते को तब तक भूनें जब तक कि प्याज गोल्डन ब्राउन न हो जाए. इसमें टमाटर को भी मिल दें और अच्छी तरह भूनें. अब इसमें छोले को मिला लें. आपका अमृतसरी छोले चावल या रोटी के साथ सर्व करने के लिए तैयार हैं.

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