Allahabad Ki Tehri: खिचड़ी को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. अगर आप कुछ लाइट लेकिन हेल्दी खाना चाहते हैं तो खिचड़ी बेस्ट ऑप्शन हो सकता है. अक्सर तेल और मसाले वाला खाना खाकर हम बोर हो जाते हैं. तब हमें कुछ हेल्दी लेकिन टेस्टी खाने का मन करता है. अगर आप भी ऐसी ही रेसिपी की तलाश में हैं तो हमने आपको कवर किया है. आप इलाहाबादी तेहरी ट्राई कर सकते हैं. इलाहाबादी तेहरी पोषण से भी भरपूर है. असल में इस तेहरी में कई तरह की सब्जियों का इस्तेमाल किया जाता है जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद मानी जाती हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
कैसे बनाएं इलाहाबादी तेहरी- How To Make Allahabad Ki Tehri At Home:
सामग्री-
- चावल
- सरसों का तेल
- आलू
- तेज पत्ता
- दालचीनी स्टीक
- काली मिर्च
- लौंग
- काली इलायची
- हरी इलायची
- कटा प्याज
- लहसुन पेस्ट
- अदरक पेस्ट
- हरी मिर्च,
- जीरा पाउडर
- धनिया पाउडर
- हल्दी पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- हींग का पानी
- स्पून नमक
- गाजर
- गोभी
- बींस
- मटर
- दही
- हरा धनिया
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विधि-
खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक फ्राई पैन लें इसमें कटे आलू को फ्राई करें.
एक भारी तले वाले पैन में, सरसों के तेल को गरम करें और तेज पत्ते, दालचीनी की स्टीक, काली मिर्च, लौंग, काली इलायची, हरी इलायची, डालकर मिलाएं,
इसके बाद कटे हुए प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें.
पिसा हुआ जीरा और धनिया, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग का पानी डालें और नमक डालकर मिला लें.
फिर मसाला बेस में, कटी हुई गाजर, फूल गोभी, हरी बीन्स और मटर, आलू, दही डालकर मिला लें.
फिर धनिया पत्ती और चावल डालकर अच्छे से मिला लें, इसके बाद पानी डालकर सीटी कराएं.
तहरी बनकर तैयार है गर्मा गर्म सर्व करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)