Ajwain Tea For Monsoon: भारतीय किचन में मौजूद मसाले औषधीय गुणों से भरे होते हैं. आयुर्वेद में अजवाइन को बेहद गुणकारी माना जाता है. अजवाइन एक ऐसा मसाला है जिसे कई तरह के व्यंजन में स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. आपको बता दें कि अजवाइन में प्रोटीन, फैट, खनिज पदार्थ, फाइबर और कार्बोहाइड्रेट होता है. इसके अलावा अजवाइन मे कैल्शियम, थायमिन, राइबोफ्लेविन, फॉस्फोरस, आयरन और नियासिन भी अच्छी मात्रा में पाया जाता है. सुबह खाली पेट अजवाइन की चाय के सेवन से शरीर को कई लाभ पहुंचा सकते हैं. बरसात के मौसम में बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. इस मौसम में खुद को सेहतमंद रखने के लिए आप अजवाइन चाय का सेवन कर सकते हैं.
अजवाइन चाय पीने के फायदे- (Ajwain Chai Peene Ke Fayde)
1. सर्दी-जुकाम-
बरसात के मौसम में सर्दी-जुकाम की समस्या काफी देखी जाती है. अजवाइन की चाय पीने से सर्दी, जुकाम खांसी, जकड़न जैसे वायरल संक्रमण से बच सकते हैं. इसमें पाए जाने वाले गुण इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मददगार है.
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2. मोटापा-
अजवाइन की चाय फाइबर का बेहतरीन सोर्स है. फाइबर शरीर में फैट की मात्रा को नियंत्रित रखने में मदद कर सकता है. रोजाना सुबह खाली पेट अजवाइन की चाय के सेवन से वजन को घटाने में मदद मिल सकती है.
3. पाचन-
अजवाइन को पाचन के लिए काफी अच्छा माना जाता है. अगर आपको कब्ज, अपच की समस्या रहती है तो आप सुबह खाली पेट अजवाइन की चाय का सेवन कर सकते हैं.
कैसे बनाएं अजवाइन की चाय- (How To Make Ajwain Tea)
अजवाइन की चाय बनाने के लिए आपको सबसे पहले एक बर्तन में 2 कप पानी उबालना है. इसके बाद इसमें आधा चम्मच अजवाइन डालें और इसे धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक पानी आधा कप न हो जाए. उबालने के बाद इसे एक कप में डाल दें. अगर आपको इसका स्वाद कड़वा लग रहा है तो आप इसमें नींबू और शहद मिला सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)