कम समय में झटपट ऐसे बनाएं आम का अचार, फटाफट नोट करें रेसिपी

Instant Mango Pickle: आम का अचार बनाने के लिए आपको महीने भर इंतजार करने की जरूरत नहीं है. बस, कच्चे आम को टुकड़ों में काटकर मसाले मिलाएं और तेल डालें.

Advertisement
Read Time: 3 mins
Instant Mango Pickle: झटपट कैसे बनाएं आम का अचार.

Instant Mango Pickle Recipe In Hindi: गर्मियों के मौसम में भारतीय घरों में बड़े पैमाने पर आम का अचार बनाया जाता है. इंडियन खाने में दाल, चावल, रोटी और सब्जी के साथ आपको कुछ न कुछ साइड डिश जरूर सर्व की जाती है. साइड डिश कई बार भोजन को कम्पलीट भी बनाती है. रायता, चटनी और अचार उन्हीं चीजों में शामिल हैं. अगर हम सिर्फ अचार की बात करेंं तो किसी बोरिंग खाने में भी स्वाद एड करने का काम करता है. हम सभी ने बचपन में अपनी दादी या नानी को घर पर अचार डालते हुए देखा होगा. अचार डालना कोई आसान काम नहीं हैं. एक स्वादिष्ट अचार को तैयार होने में काफी समय लगता है. इसमें मुख्य सामग्री को मसालों और तेल में अच्छी तरह मिलाने के बाद पूरी तरह तैयार होने के लिए धूप में रखा जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि आप अपने मनपसंद अचार को कुछ मिनटों में ही बना सकते हैं. जी हां, आपने एकदम सही सुना है! अपने पसंदीदा आम के आचार को खाने के लिए आपको महीने भर इंतजार करने की जरूरत नहीं है. बस, कच्चे आम को टुकड़ों में काटकर मसाले लगाकर तेल डाला जाता है. इसे कुछ देर बाद आप सर्व कर सकते हैं.

Advertisement

ये भी पढ़ें- क्या आपने आम के छिलकों से बनाया अचार खाया है, अगर नहीं तो यहां देखें वायरल वीडियो

कैसे बनाएं इंस्टेंट आम का अचार- (How To Make Instant Mango Pickle)

  • आम का अचार बनाने के लिए- सबसे पहले कच्चे आम को अच्छे से धो लें. फिर इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें.
  • एक पैन में मेथी को सूखा भूनकर दरदरा पीस लें.
  • कढ़ाई में तेल गरम करें. राई डालें और इसे धीरे-धीरे फूटने दें.
  • आंच बहुत ज्यादा नहीं होनी चाहिए, यह कम से मध्यम होनी चाहिए ताकि सरसों के दाने धीरे-धीरे फूट सकें.
  • अब, हींग, मेथी पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और गैस बंद कर दें.
  • इसे अच्छे से मिलाएं.
  • तड़के को अचार में डालें.
  • इसे अच्छे से मिलाएं. झटपट आम का अचार तैयार है! इसे पराठे, चावल या अपनी पसंद की किसी भी चीज़ के साथ सर्व करें!

Benefits of Cashew in Hindi | काजू खाने के फायदे, हेल्‍दी हार्ट, ग्‍लोइंग स्‍किन व होंगे और कई लाभ

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
सरपंच होकर भी सरपंच नही! जितने के बाद भी नही है अधिकार