क्या आपका मन कुछ टेस्टी खाने का है तो इसके लिए पास्ता से बेहतर क्या हो सकता है, वो भी जिसे आप मिनटों में बनाकर तैयार कर सकें? मिर्च के तेल के साथ कारमेलाइज्ड प्याज पास्ता की यह रेसिपी बिल्कुल वही है जो आपको चाहिए. यह रेसिपी कारमेलाइज़्ड प्याज की मिठास, मिर्च के तेल की गर्माहट और क्रीम को मिलाकर एक बेहतरीन डिश बनती है जो आपके वीक डेज के लिए बिल्कुल परफेक्ट है खासतौर से जब आपके पास समय की कमी होती है. हमें यह रेसिपी इंस्टाग्राम पेज 'amateurprochef' पर मिली है.
पास्ता रेसिपी I चिली ऑयल पास्ता कैसे बनाएं:
- स्पेगेटी को पकाएं: जब पानी उबल रहा हो, तो मीडियम आंच पर एक बड़े कड़ाही में ऑलिव ऑयल को गर्म करें. कटे हुए प्याज़ डालें और बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ, जब तक कि वो सॉफ्ट और ट्रांसपेरेंट न हो जाए. आंच धीमी कर दें और लगातार हिलाते हुए पकाते रहें, जब तक कि प्याज गहरा सुनहरा भूरा और कैरामेलाइज़्ड न हो जाए. इसमें 10-15 मिनट लग सकते हैं.
- लहसुन और चिली ऑयल: गार्लिक पेस्ट डालकर लगभग 30 सेकंड तक पकाएँ. कड़ाही को आँच से उतारें और चिली ऑयल मिलाएं.
- स्पेगेटी के साथ मिलाएं: पकी हुई स्पेगेटी को कैरमेलाइज्ड प्याज और चिली ऑयल के साथ कड़ाही में डालें. स्पेगेटी को अच्छे से टॉस करें.
- क्रीम और चीज डालें: फुल क्रीम और परमेसन चीज़ मिलाएं. स्वादानुसार नमक और इटैलियन मसाला डालें.
- सर्विंग: पास्ता को सर्विंग प्लेटों में निकालें और गरमा गरम खाएं.
यहां देखें वीडियो:
परफेक्ट पास्ता बनाने के टिप्स ( How to make Perfect Pasta ):
ज्यादा मसालेदार बनाने के लिए: ज्यादा चिली ऑयल या एक चुटकी लाल मिर्च के टुकड़े डालें.
इस डिश को हेल्दी बनाने के लिए: चीज को हटा दें.
लाइट ऑप्शन के लिए: फुल क्रीम की जगह आधा-आधा या पूरा दूध मिलाएं.
फ्रेशनेस: इसमें मुट्ठी भर कटी हुई फ्रेश तुलसी मिलाएं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)