आज क्या बनाऊं: सुबह का नाश्ता हो या फिर लंच और डिनर, एक बार बनाएं बिहारी स्टाइल आलू चना झोल, नोट करें रेसिपी

आलू चना झोल एक फेमस बिहारी ब्रेकफास्ट है जिसमें उबले हुए आलू और चने को स्वादिष्ट ग्रेवी में पकाया जाता है.

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इस करी के स्वाद का पूरा आनंद लेने के लिए इसे धुस्का के साथ मिलाएं.

आज क्या बनाऊं: जब कोई बिहारी व्यंजनों का जिक्र करता है तो मन में क्या आता है? जरा सोचिए - आपका उत्तर लिट्टी चोखा ही होगा, है ना? इस बात में कोई शक नही है कि लिट्टी चोखा स्वादिष्ट है और इसका अपना आकर्षण है, लेकिन बिहारी व्यंजनों में और भी बहुत कुछ है. उदाहरण के लिए, आलू चना झोल एक कम जाने जाना वाला लेकिन प्रिय व्यंजन है जिसे आपने पहले कभी नहीं चखा होगा. यह टेस्टी करी बिहारी घरों में लोकप्रिय है और निश्चित रूप से आपका ध्यान आकर्षित करने लायक है. इस अनोखी करी की रेसिपी इंस्टाग्राम पेज @cookwithshivangi_ पर शेयर की गई है. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिरी.

बिहारी आलू चना झोल क्या है?

आलू चना झोल एक लोकप्रिय बिहारी नाश्ता व्यंजन है जिसमें उबले हुए आलू और चने को स्वादिष्ट ग्रेवी में पकाया जाता है. यह करी मसालेदार होती है. हालाँकि यह आम तौर पर नाश्ते में खाई जाती है, लेकिन कई लोग इसे शाम के नाश्ते के साथ खाने में भी पसंद करते हैं.

बिहारी आलू चना झोल के साथ क्या सर्व करें?

इस करी के स्वाद का पूरी तरह से मजा लेने के लिए, इसे धुस्का के साथ मिलाएं - जो पूरे झारखंड में खाया जाने वाला एक लोकप्रिय डीप-फ्राइड स्नैक है. पिसे हुए चावल और चना दाल से बना, धुस्का आलू चना झोल के साथ खूबसूरती से मेल खाता है. आप इसका स्वाद कुरकुरी पूरी या उबले हुए चावल के साथ भी ले सकते हैं.

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कैसे बनाएं बिहारी आलू चना झोल | बिहारी आलू चना झोल रेसिपी

सबसे पहले आलू उबालें और काला चना भिगो दें. इस बीच, धनिया के बीज, जीरा, काली मिर्च और तेजपत्ता को पीसकर सूखा सब्जी मसाला तैयार कर लें. इसके बाद एक कढ़ाई में सरसों का तेल गर्म करें और सूखी लाल मिर्च भून लें. उन्हें अलग रख दें. कलौंजी के बीज, जीरा, सूखी लाल मिर्च और तेज पत्ता डालें. इसमें हींग और ताजा पिसा हुआ अदरक-लहसुन-मिर्च का पेस्ट डालें, इसके बाद प्याज डालें. अच्छे से भूनने के बाद इसमें टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं. अब नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर और घर का बना सब्जी मसाला डालें. उबले चने और मसले हुए उबले आलू डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. थोड़ा पानी डालें और ग्रेवी को कुछ मिनट तक पकने दें. एक बार हो जाने पर, इसके ऊपर सूखी लाल मिर्च को कुचल दें और ताजा धनिये की पत्तियों से गार्निश करें. गरमागरम सर्व करें और आनंद लें!

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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