Banaras Famous Foods: बनारस घूमने जाएं, तो बनारसी पान से लेकर कचौरी तक, यहां की इन 7 फेमस डिशेज को चखना न भूलें

Banaras Famous Dishes: अगर आप बनारस गए हैं और खाने के शौकीन हैं तो इन 7 पॉपुलर रेसिपीज को जरूर करें ट्राई.

विज्ञापन
Read Time: 4 mins
Banaras Famous Foods:: बनारस के 7 फेमस व्यंजन.

7 Famous Dishes in Varanasi: वाराणसी या बनारस का नाम लेते ही मन पवित्र गंगा की तरह पवित्र हो जाता है. भारत के प्रसिद्ध स्थलों में से एक है बनारस. अपने आध्यात्मिक महत्व और संस्कृति के लिए प्रसिद्ध है. बनारस में साल भर में लाखों लोग आते हैं. बनारस के ऐतिहासिक मंदिरों, स्मारकों, विशाल गंगा घाटों और नागा साधुओं से हर कोई परिचित है. लेकिन इस पवित्र शहर में एक चीज और खास है वो है यहां का खाना. अगर आप खाने के शौकीन हैं तो बनारस में आपको हर तरह का स्वाद मिलेगा. तो चलिए जानते हैं यहां के कुछ फेमस व्यंजन के बारे में.

 बनारस के टॉप 7 फेमस व्यंजन- Top 7 Famous Dishes in Varanasi:

1. कचौरी सब्जी- (Kachori Sabji)

बनारस आने वाले लोग सबसे पहले मदिंर जाने के बाद यहां कि कचोरी खाना पसंद करते हैं. दाल की पिठ्ठी से भरी बड़ी कचौरी और आलू के मिश्रण से भरी छोटी कचौरियों को आलू की सब्जी या आलू करी के साथ परोसा जाता है.

ये भी पढ़ें- इन 3 तरीकों से करें इन छोटे-छोटे बीज को डाइट में शामिल, ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में हैं मददगार 

Advertisement

2. छेना दही वड़ा- (Chena Dahi Vada)

बनारस में छेना दही वड़ा भी काफी फेमस है. मीठे और खट्टे स्वाद वाला यह व्यंजन काफी स्वादिष्ट है. छेना दही वड़ा रेगुलर दही वड़ा का एक रूप है और दिखने में रसमलाई जैसा दिखता है. इन वड़ों को दही में डुबाकर और ऊपर से नमक और जीरा पाउडर डालकर तैयार किया जाता है. 

Advertisement

3. बाटी या लिट्टी चोखा- (Baati or Litti Chokha)

बाटी चोखा आपको बनारस की सड़कों और रेस्टोरेंट में लगभग हर जगह मिल जाएगा. बाटी चोखा एक बहुत ही पॉपुलर बिहारी डिश है. इसे देश भर के लोग खाना पसंद करते हैं. बाटी गेहूं के आटे की छोटी-छोटी गोलियां होती हैं जिनमें भुनी हुई चना दाल और सत्तू भरा जाता है. बाटी को चोखा के साथ सर्व किया जाता है जो मसले हुए आलू, टमाटर और पके हुए बैंगन का मसालेदार मिश्रण होता है. 

Advertisement

ये भी पढ़ें- सबसे पहले कहां, कब और कैसे बनाया गया डोसा? जानिए इस साउथ इंडियन प्यार की पूरी कहानी

Advertisement

4. दही चटनी गोलगप्पे- (Dahi Chutney Golgappe)

गोलगप्पे का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. बनारस में दही चटनी गोलगप्पे काफी पॉपुलर हैं. छोटे-छोटे कुरकुरे गोलगप्पे मसले हुए आलू और छोले के मसालेदार मिश्रण से भरे होते हैं. फिर इनके ऊपर दही और कुछ मीठी और तीखी चटनी और थोड़ा सा मसाला डाला जाता है.  

5. टमाटर चाट- (Tamatar Chaat)

बनारस में स्पेशल टमाटर चाट मिलती है. यह चाट उबले हुए टमाटर, मसले हुए आलू, प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया मिलाकर बनाई जाती है. इस मिश्रण में गरम मसाला, हींग, लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च जैसे मसाले मिलाए जाते हैं.  

6. बनारसी ठंडई- (Banarasi Thandai)

बनारस जाकर ठंडाई और लस्सी नहीं पीया तो कुछ नहीं किया. बनारसी ड्रिंक अपने फ्रेश स्वाद और बेहतरीन फ्लेवर के लिए पूरे देश में फेमस हैं. ठंडाई मौसमी फलों की प्यूरी से तैयार की जाती है जिसमें सौंफ, इलायची, काली मिर्च और केसर का भरपूर स्वाद होता है. इसे कुल्हड़ या मिट्टी के गिलास में सर्व किया जाता है. 

7. बनारसी पान- (Banarasi Paan)

बनारसी पान दुनिया भर में प्रसिद्ध है. पान इस शहर की विशेषता है और बनारस गए हैं तो एक बार इस पान का स्वाद जरूर लें. पान के पत्तों से सुपारी और तम्बाकू या चूने के मिश्रण से बनाया जाता है. इस पान का मीठा वर्जन बच्चों और बड़ों को समान रूप से पसंद आता है. इसमें तम्बाकू तो नहीं है लेकिन इसमें मीठा गुलाब और मीठी सुपारी भरी हुई है. पान को खाना खाने के बाद खाया जाता है. 

Health Benefits of Bananas: एक दिन में कितने केले खाने चाहिए? केला खाने के फायदे

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Maharashtra Exit Poll: महायुति करेगी वापसी या MVA को मिलेगी सत्ता? | City Center