Lotus Root Eating Benefits In Hindi: कमल ककड़ी जिसे कमल की जड़ के नाम से भी जाना जाता है. कमल ककड़ी को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. कमल-भारत का राष्ट्रीय पुष्प है जिसकी गिनती दुनिया के चुनिंदा खूबसूरत फूलों में की जाती है. ये फूल जितना देखने में खूबसूरत है इसकी जड़ उतनी ही फायदेमंद है. कमल ककड़ी को औषधी के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है. कमल ककड़ी से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. आपको बता दें कि कमल ककड़ी में मौजूद विटामिन-सी, पोटैशियम, फॉस्फोरस, कार्बोहाइड्रेट, स्टार्च, फाइबर, एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. तो चलिए जानते हैं कमल ककड़ी की सब्जी खाने से होने वाले लाभ.
कमल ककड़ी खाने के फायदे- (Kamal Kakdi Khane Ke Fayde)
1. डायबिटीज-
कमल ककड़ी का इथेनॉल अर्क शरीर में इंसुलिन का प्रभाव बढ़ाकर खून में ग्लूकोज का स्तर कम करने में मदद कर सकता है. डायबिटीज के मरीजों के लिए इस सब्जी का सेवन काफी फायदेमंद माना जाता है. अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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2. शरीर की सूजन-
कमल ककड़ी के मेथेनॉल अर्क को एक प्रभावी एंटी-इंफ्लेमेटरी एजेंट माना गया है, जो शरीर की सूजन को कम करने में मदद कर सकता है. शरीर की सूजन को कंट्रोल करने के लिए आप अपनी डाइट में कमल ककड़ी को शामिल कर सकते हैं.
3. स्किन-
कमल ककड़ी में भरपूर मात्रा में विटामिन-सी भी पाया जाता है जो मुंहासों की समस्या से राहत दिलाने में मदद कर सकता है. एक्ने की समस्या को दूर करने के लिए आप कमल ककड़ी का सेवन कर सकते हैं.
4. मोटापा-
कमल ककड़ी में कैलोरी की मात्रा काफी कम पाई जाती है. इसमें फाइबर हाई होता है जो आपके वजन को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं.
5. पाचन-
फाइबर से भरपूर कमल ककड़ी की सब्जी का सेवन कर पाचन को बेहतर रखने में मदद मिल सकती है.
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