सुबह नाश्ता बनाने का नही है टाइम तो 5 मिनट में बनाएं ये टेस्टी मसाला टोस्ट, यहां देखें रेसिपी

अगर आप ऐसे ही मिडनाइट स्नैक रेसिपी की तलाश में हैं, हमें एक आसान टोस्ट रेसिपी मिली है जिसे सिर्फ 5 मिनट में तैयार कर सकते हैंं.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
मिडनाइट क्रेविंग के लिए परफेक्ट है मलाई ब्रेड टोस्ट.

क्या आप भी उन लोगों में है जो रात को देर तक जागते हैं और फिर अचानक ही आपका मन कुछ स्पेशल खाने का करने लगता है. जी हां इसे क्रेविंग कहते हैं. ये एक ऐसी चीज है जिससे हम सभी को निपटना पड़ता है! इस बात से सभी सहमत होंगे कि मिड नाइट स्नैक्स को खाने में जो मजा आता है वो दिन में उनको खाने में नही आता. हालांकि चीजें समान होती हैं लेकिन बीच रात के खाने की बात ही अलग होती है. रात के समय रसोई मे चुपके से बिना किसी आहट के क्विक स्नैक बनाना किसी कला से कम नही है. हमें हर बात का ध्यान रखना होता है कदमों की आहट से लेकर बरतनों की आवाज तक कोई भी शोर न हो जिससे घर में कोई जग जाए या किसी को पता लगे. इसलिए, हम रात में सिर्फ क्विक एंड इजी स्नैक तैयार करना चाहते हैं जिसके लिए बहुत ही कम कोशिश करनी पड़े.

यह भी पढ़ें: केकड़े की अजीब डिश के लिए रेस्टोरेंट ने थमाया 56,000 का बिल, सातवें आसमान पर पहुंचा जापानी टूरिस्ट का गुस्सा, कर डाली ये हरकत

अगर आप भी ऐसी ही किसी मिडनाइट स्नैक रेसिपी की तलाश में हैं,  तो हमारे पास एक आसान टोस्ट रेसिपी है जिसे सिर्फ 5 मिनट में तैयार किया जा सकता है! यह मलाई टोस्ट मीठी और क्रिस्पी क्रेविंग को पूरा करेगा. आप एक क्विक ब्रेकफास्ट रेसिपी के लिए भी मलाई टोस्ट बना सकते हैं या इसे अपनी शाम की चाय के साथ भी पेयर कर सकते हैं.

Advertisement

मलाई टोस्ट कैसे बनाएं

इस क्विक एंड इजी रेसिपी के लिए सिर्फ तीन चीजें चाहिए होती हैं. मलाई, चीनी और ब्रेड! अगर आपके घर में मलाई नहीं है और आप इसे घर पर भी बना सकते हैं. ब्रेड के स्लाइस को क्रिस्पी और ब्राउन होने तक टोस्ट करें. टोस्ट ब्रेड पर मलाई लगाएं और आखिर में, थोड़ी सी शक्कर डालें आपका मलाई टोस्ट बनकर तैयार है!

Advertisement

यह भी पढ़ें: इस बार आलू, गोभी या पनीर नहीं बल्कि नाश्ते में बनाएं चिली चीज पराठा, खाने वाले चाटते रह जाएंगे उंगलियां

Advertisement

मलाई कैसे बनाएं

मलाई बनाने के लिए सबसे पहले फुल क्रीम दूध को उबाल लें. दूध को अब ठंडा होने के लिए रख दें. दूध को रात भर के लिए फ्रिज में रख दें. अगले दिन आपको दूध पर मलाई की मोटी परत जमी हुई दिखाई देगी. इसे धीरे से निकालें. आपके पास फ्रेश मलाई है.

Advertisement

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Border Gavaskar Trophy की शुरुआत, Toss जीतकर पहले बल्लेबाजी करने उतरी India
Topics mentioned in this article