Tiranga Halwa Recipe: स्वतंत्रता दिवस पर हर दिल तिरंगे के रंग में डूबा हुआ होता है. दिन ही ऐसा है कि इससे सुंदर कोई और रंग उस दिन नजर ही नहीं आता. कारों पर तिरंगा सजता है. बैच बन कर सीने पर तिरंगा जचता है. तो फिर घर की रसोई में तिरंगा क्यों न दिखे. इस स्वाधीनता दिवस पर कुछ ऐसा क्यों न पकाएं जो तिरंगे के अहसास को स्वाद और महक से लबरेज कर दे. अगर ज्यादा लंबी-चौड़ी डिश पकाने का समय न हो तो तिरंगा हलवा ट्राई कर सकते हैं. जो बनता भी मिनटों में हैं और दिखता भी तिरंगे जैसा है.
ऐसे बनाएं तिरंगा हलवाः
तिरंगा हलवा बनाने के लिए सामग्री की लंबी चौड़ी लिस्ट भी नहीं है. आपको सिर्फ रवा चाहिए. बाकी सामग्री भी आसानी से उपलब्ध होगी.
तिरंगा हलवा बनाने के लिए सामग्री की लंबी चौड़ी लिस्ट भी नहीं है.
तिरंगा हलवा बनाने की सामग्रीः
एक कप दूध
3 चम्मच देसी घी
6 चम्मच सूजी
शक्कर (स्वादानुसार)
खस सिरप या हरा रंग
ऑरेंज स्क्वैश या केसरिया रंग
विधि
सबसे पहले कढ़ाई में रवा डालें. और धीमी आंच पर सिकने दें. जब रवा सिक कर सुनहरा हो जाए तब उसमें दूध डालें फिर शक्कर डालें और ढक दें. कुछ ही देर में रवा फूल कर हलवे का रूप ले लेगा. इसमें घी डालें थोड़ी देर और पकने दें. हलवा बन कर तैयार है. अब इसे दो अलग-अलग भागों में बांट दें. एक भाग में खस सिरप या हरा रंग डालें. याद रखें कि इसकी कुछ बूंदे ही आपको हलवे में मिलानी है वर्ना स्वाद बिगड़ सकता है. एक भाग में केसरिया रंग या फिर ऑरेंज स्क्वैश की कुछ बूंदे डालें. ऑरेंज स्क्वैश मिलाने से हलवे का फ्लेवर थोड़ा संतरे जैसा हो जाएगा. सफेद रंग के लिए सूजी को थोड़ा कम भूनें और बाकी हलवे की पूरी प्रोसेस कर उसे भी तैयार कर लें. अब आपके पास केसरिया, सफेद और हरा तीनों रंग के हलवे तैयार हैं. उनकी अलग अलग तरीके से लेयरिंग कर आप तिरंगा हलवा बना सकते हैं. गार्निश करने के लिए बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स और टूटी फ्रूटी का उपयोग कर सकते हैं.
Breastfeeding Week : बच्चे को ऊपर का दूध पिलाना गलत है? डॉ. नुपूर गुप्ता से जानें हर सवाल का जवाब
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.