Tangy Dahi Vada Chaat: अगर आपने स्ट्रीट-स्टाइल चाट का चटपटा बाउल नहीं खाया है तो क्या आप भी खाने के शौकीन हैं? दुनिया भर में हर खाने वाले ने अपनी लाइफ में कम से कम एक बार चाट के बारे में जरूर सुना होगा. और अच्छा, क्यों नहीं? उत्तर भारत की प्रसिद्ध चाट अनगिनत बार लिखी और बोली गई हैं. चाहे उनके एक्सक्लूसिव फ्लेवर, टैंगी टेस्ट और क्रीस्पी टेक्स्चर के लिए हो या केवल हमें मिलने वाली वैराइटी के लिए, उत्तर भारत की चाट अनादि काल से ऐसे कई कारकों पर फलती-फूलती रही है. जबकि इंडियन डिशेज में उपलब्ध चाटों की लिस्ट कभी खत्म नहीं होती है, गोल गप्पे, आलू टिक्की, भेल पुरी और कई अन्य, यहां हम आपको इस लिस्ट में एक और इंट्रेंट लाते हैं. इसे दही वड़ा चाट कहते हैं.
आप सभी ने हमेशा की तरह दही वड़ा खाया होगा, इस चाट में सेव पुरी, क्रीस्पी पापड़ी, बूंदी, चटनी, नींबू का रस और कई अन्य चीजें शामिल हैं. यह रेसिपी गरमा गरम चाय के कप के साथ एक परफेक्ट शाम का नाश्ता बनती है. हम आपको सुनते हैं, पहले से ही ललचा रहे हैं! आइए रेसिपी के साथ शुरू करते हैं. यहां देखें-
कैसे बनाएं दही वड़ा चाट- How To Make Dahi Vada Chaat Recipe:
रेसिपी के साथ शुरू करने के लिए, आपको सबसे पहले भीगी हुई दाल को मिलाकर वड़े बनाने होंगे. एक बार हो जाने के बाद, एक चम्मच बैटर लें और डीप फ्राई करें. वड़े के डीप फ्राई हो जाने के बाद, उन्हें फिर से पानी में भिगो दें. आपके वड़े तैयार हैं.
अब एक बड़ी प्लेट लें, उसमें कुछ पापड़ी, भल्ले रखें और उसके ऊपर थोडा़ फेंटा हुआ दही डालें. इसके बाद, पापड़ी और भल्ला के चारों ओर खजूर और इमली की चटनी और हरी चटनी डालें. चाट मसाला पाउडर और जीरा पाउडर छिड़कें. इसके बाद कद्दूकस की हुई गाजर, अनार और कुरकुरी बूंदी और सेव छिड़कें.
पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
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