खाना चाहते हैं साउथ का टेस्टी और हेल्दी 'रसम', तो ट्राई करें शेफ कुणाल की ये आसान रेसिपी

Rasam Recipe: सर्दी के मौसम में रसम खाने से सर्दी जुकाम से काफी हद तक राहत मिलती है. तो अगर आप भी ये साउथ इंडियन डिश ट्राई करना चाहते हैं, तो शेफ कुणाल कपूर आपको बता रहे हैं रसम की सिंपल और बहुत ही टेस्टी रेसिपी.

विज्ञापन
Read Time: 7 mins
Rasam Recipe: शेफ कुणाल कपूर की ये रसम रेसिपी जरूर करें ट्राई.

Rasam Recipe: साउथ इंडियन डिशेज में रसम सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली डिश है. रसम ना सिर्फ बनाने में आसान है बल्कि बहुत टेस्टी भी होती है और इसे खाने से ढेर सारे हेल्थ बेनिफिट्स भी मिलते हैं. दरअसल सर्दी के मौसम में रसम खाने से सर्दी जुकाम से काफी हद तक राहत मिलती है. तो अगर आप भी ये साउथ इंडियन डिश ट्राई करना चाहते हैं, तो शेफ कुणाल कपूर आपको बता रहे  हैं रसम की सिंपल और बहुत ही टेस्टी रेसिपी.

यहां देखें पोस्टः

इंग्रेडिएंट्स-

रसम पाउडर के लिए-

  • 1 बड़ा चम्मच देसी घी
  • 8-9 सूखी लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
  • (चने की दाल) - 1 बड़ा चम्मच चना दाल
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच कालीमिर्च
  • 3 बड़े चम्मच धनिया
  • करी पत्ते

 रसम के लिए-

  • 8 कप ग्राम इमली सादा पानी या तुअर दाल का पानी (हल्दी) 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 कप टमाटर प्यूरी (ताजा)
  • 1 बड़ा चम्मच गुड़ (गुड़) स्वादानुसार

 तड़के के लिए-

  • 2 चम्मच देसी घी
  • 1 चम्मच हींग
  • करी पत्ता
  • धनिया पत्ती - मुट्ठी भर

रसम पाउडर बनाने के लिए-

  • एक पैन में घी गर्म करें, सूखी लाल मिर्च डालें और धीमी आंच पर एक मिनट के लिए भूनें. मेथी के दाने, चना दाल, जीरा, काली मिर्च, धनिया डालें और सभी को धीमी आँच पर भूनें. इन्हें करीब 2 मिनट तक पकाएं. करी पत्ते डालकर मिला लें. थोड़ा ठंडा होने के लिए प्लेट में निकाल लें.
  • अब इन्हें मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पीसकर पाउडर बना लें. पानी डालने की जरूरत नहीं है. बस आपका रसम पाउडर तैयार है.

 रसम बनाने की रेसिपी-

  •  इमली को एक लीटर गर्म पानी में भिगो दें, उंगलियों से मसल कर आधे घंटे के लिए अलग रख दें. अब इमली को छान लें और उसके गूदे से उसका रस निकाल लें. गूदा निकाल दें और इमली का पानी रख दें.
  • अब एक गहरे पैन में इमली का पानी और 8 कप तुअर  दाल का पानी डालें.
  • थोड़ी सी हल्दी छिड़कें और एक उबाल आने दें. एक बार जब ये उबलने लगे तो इसमें ताज़ी बनी टमाटर की प्यूरी, गुड़ और नमक डालें.  इसे फिर से उबाल लें और 3-4 मिनट के लिए उबाल लें.
  • उबलते हुए रसम में रसम पाउडर डालें. आप कम मसालेदार रसम के लिए इस पाउडर को आधा ही मिला सकते हैं. एक स्पाइसी और मसालेदार रसम के लिए आप पूरे रसम पाउडर का इस्तेमाल कर सकते हैं.
  • 5 मिनट के लिए उबाल लें. रसम ज्यादा गाढ़ी हो रही हो तो और पानी मिला लें, आखिर में रसम पतले सूप की तरह होता है.

 रसम तड़के के लिए-

  • उबाल आने पर एक ताजा पैन गरम करें और उसमें घी डालें. गर्म होने पर हींग और राई छिड़कें. एक बार जब वो फूटने लगें तो करी पत्ता डालें. इस तड़के को उबालते हुए रसम में तुरंत मिला दें. 2 मिनट और पकाएं और मुट्ठी भर कटा हरा धनिया डालें.
  • गरमा गरम रसम को अप्पलम पापड़ या किसी भी तरह के पापड़म के साथ परोसिये और खाइये.

Ayurveda Food Combining: इन चीजों को न खाएं साथ, हैं खतरनाक! Doctor से जानें रॉन्ग कॉम्बिनेशन

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. 

Featured Video Of The Day
Srinagar Grenade Attack: श्रीनगर में रविवार बाजार के पास ग्रेनेड ब्‍लास्‍ट, 12 लोग घायल | BREAKING