Pizza Bomb Recipe Without Oven: चीज़ और ढेर सारी सब्जियों से भरा पिज्जा हर किसी को पसंद आता है. बच्चों का तो ये फेवरेट होता है. लेकिन हर बार मार्केट से पिज़्ज़ा ऑर्डर करना काफी महंगा पड़ता है, साथ ही कोरोना काल में हम नहीं चाहते कि बच्चे बाहर का कुछ खाएं. ऐसे में आप घर पर ही पिज्जा बना सकते हैं, वो भी बड़े ही सिंपल तरीके से. शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर उनकी स्पेशल पिज्जा बम रेसिपी शेयर की है. पिज्जा बम, सुन कर ही मुंह में पानी आ जाता है. शेफ कुणाल की ये रेसिपी बनाने में सुपर ईजी है और खाने में सुपर टेस्टी.
शेफ कुणाल ने रेसिपी वीडियो शेयर करते हुए लिखा है, 'क्या आप एक ऐसी रेसिपी चाहते हैं जो जल्दी बन जाए, सुपर स्वादिष्ट, लजीज और सभी को पसंद आए? अच्छा, तो आप लकी हो. क्योंकि आज की रेसिपी एक नो-बहाना रेसिपी है जिसे आपको ज़रूर आज़माना चाहिए. आपको बस कुछ सरल सामग्री चाहिए'.
बिना ओवन के पिज्जा बम या ब्रेड पिज्जा
तैयारी का समय - 25 मिनट
पकाने का समय - 15 मिनट
- तोरी कटी हुई - एक कप
- कॉर्न- एक कप
- प्याज कटा हुआ - ¼ कप
- टमाटर कटा हुआ - 1 कप
- हरी शिमला मिर्च - 1 कप
- पीली शिमला मिर्च - 1 कप
- लाल शिमला मिर्च - 1 कप
- मशरूम कटा हुआ - ¼ कप
- नमक - स्वादानुसार
- काली मिर्च पाउडर - एक चुटकी
- सूखे अजवायन - 2 चम्मच
- चिली फ्लेक्स - 2 चम्मच
- टोमैटो कैचप - 4 बड़े चम्मच
- चिली सॉस - 1 टेबल स्पून
- पनीर मोजरेला कद्दूकस किया हुआ - 1½ कप
- ब्रेड स्लाइस - 8
- चीज़ स्लाइस - 4
- तेल
- ग्रेटेड चीज़ - एक मुट्ठी
जंबो साइज के ब्रेड लें. अब इसे चौकोर मोल्ड से कट कर ब्रेड का स्क्वायर शेप बना लें. साइड के ब्रेड को अलग रख दें. अब एक छोटे साइज के चौकोर मोल्ड से स्क्वायर शेप के ब्रेड को एक बार और काट लें, अब आपके पास एक चौकोर शेप का ब्रेड और एक ब्रेड का फ्रेम तैयार है. अब आप फिलिंग के लिए तोरी, कॉर्न, प्याज, टमाटर, हरी, पीली, लाल शिमला मिर्च और मशरूम को एक ट्रे में डालें. इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर, सूखे अजवायन, चिली फ्लेक्स, टोमेटो कैचअप, चिली सॉस और कद्दूकस किया मोजरेला चीज़ डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें. अब एक पैन गर्म करें और हल्का-हल्का तेल डाल कर पहले ब्रेड के फ्रेम को दोनों तरफ से सेंक लें. अब एक ट्रे में पहले एक बड़े साइज का ब्रेड रखें जिसे आपने काट कर रखा है. अब इस पर चीज़ स्लाइस रखें. इसके ऊपर से ब्रेड का फ्रेम रखें और बीच में फिलिंग को अच्छे से भरें. इसके ऊपर थोड़ा और चीज़ ऐड कर दें. इसके बाद गर्म पैन के ऊपर हल्का सा तेल डाल कर इस पिज्जा बम को रख दें और ढंक दें. करीब 10-12 मिनट बाद खोल कर चेक करें. आप इंतजार करें कि चीज़ अच्छे से पिघल जाए, इसके बाद आप पिज्जा बम को निकाल कर इसे सर्व करें.
Expert Explains: पहले ही जानें कि प्रोस्टेट कैंसर होगा या नहीं!
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.