Pickle Recipe Without Oil: चाहे कितने ही व्यंजन बने हों लेकिन खाने के शौकीनों के लिए अचार तो जैसे एक मस्ट नीड फूड है. अचार से आपकी थाली का स्वाद बढ़ जाता है. वहीं ठंडी के दिनों में मूली, गोभी, आलू या मटर के पराठे के साथ अचार (Pickle Recipe) हो तो बस फिर मजा ही आ जाता है. लेकिन बहुत से लोग मन चाहते हुए भी अचार सिर्फ इसलिए नहीं खा पाते क्योंकि अचार के मसाले और तेल उन्हें नुकसान कर सकते हैं. आप भी ऐसा सोचते हैं तो फिक्र छोड़िए और बस बिना तेल के अचार बनाने की रेसिपी सीख लीजिए, जो हम यहां बताने जा रहे हैं.
जी, हां आप बिना तेल के भी अचार बना सकते हैं, वो भी बेहद टेस्टी. सर्दियों में सब्जियों की बहार होती है. तरह-तरह की सब्जियों के साथ आप मिक्स अचार बना सकते हैं. इसे बनाना बेहद आसान है, इसे आप स्टोर करके भी रख सकते हैं. चलिए बिना तेल वाले इस अचार की आसान रेसिपी जान लेते हैं.
अचार के लिए सामग्री
- गोभी
- गाजर
- मटर
- पीली सरसों
- काली मिर्च
- हल्दी
- नमक
- काला नमक
- हींग
- सिरका
- गुनगुना पानी
अचार बनाने की विधि
- सबसे पहले सभी सब्जियों को धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब पानी गर्म करने रखें, जब पानी गर्म हो जाए तो उसमें सब्जियों को डालकर उबालें.
- सब्जियां अच्छे से पक जाएं तो उन्हें पानी में से निकाल कर सूखे कपड़े पर फैला दें. सब्जियों को अच्छे से सुखा लेना है.
- अब एक बड़े से कटोरे में सब्जियों को डाल दें.
- इसमें भुनी हुई और पिसी हुई पीली सरसों और काली मिर्च डालें.
- थोड़ा हल्दी डालें, सादा और काला नमक ऐड करें.
- हींग डालें और तीन चम्मच के करीब सिरका ऐड करें.
- अंत में आपको थोड़ा सा गुनगुना पानी ऐड करना है और अचार को अच्छे से मिक्स कर लेना है.
- अब आप एक कंटेनर में इसे बंद करके स्टोर करने के लिए रख दें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.