Palak Chole Pulao Recipe: सर्दियों में पालक खूब पाया जाता है, इसके ढेरों फायदे हैं. पालक को आयरन का बहुत ही बढ़िया सोर्स माना जाता है, ऐसे में पालक खाने से शरीर में आयरन की कमी दूर होती है. पालक में कैल्शियम के साथ ही एंटी-ऑक्सीडेंट्स भी होते हैं जो हड्डियों को मजबूत बनाते हैं. पालक खाने से आंखों की रोशनी भी अच्छी होती है. पालक से सब्जी, सूप या कचौरी जैसी कई डिशेज तैयार की जा सकती हैं. हालांकि कई बार पालक को एक ही तरह से बनाकर और खाकर लोग बोर हो जाते हैं. ऐसे में आप फेमस शेफ संजीव कपूर के पालक छोले पुलाव की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं, जो बेहद आसान है.
पालक छोले पुलाव बनाने के लिए सामग्री:
- जीरा
- लौंग-3-4
- काली मिर्च-3-4
- दालचीनी-2
- तेजपत्ता-2
- प्याज-1
- अदरक लहसुन पेस्ट- एक चम्मच
- पालक पेस्ट
- घी- दो बड़े चम्मच
- चावल- एक कप
- छोले- आधा कप
पालक छोले पुलाव बनाने की विधि
एक पैन या कुकर में दो चम्मच घी डालें, इसमें थोड़ा जीरा डालें और इसे तड़कने दें. अब इसमें लौंग, काली मिर्च, तेजपत्ता और दालचीनी डालें. एक मिनट बाद इसमें एक बड़े साइज का कटा हुआ प्याज डालें और भूनें. इसके बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर चलाएं. थोड़ा भूनने के बाद इसमें पालक का पेस्ट मिला देना है और अच्छे से मिक्स कर लेना है. अब इसमें भिगोए हुए चावल और छोले मिलाकर अच्छे से चलाएं. थोड़ी देर बाद इसमें पानी मिला दें. अब इसमें नमक डालकर मिलाएं. एस सिटी आने दें. पुलाव तैयार हो जाने पर इसे हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.