Kathal Ke Fayde: कटहल की सब्जी खाने के 5 जबरदस्त फायदे

Jackfruit Eating Benefits: कटहल एक ऐसी सब्जी है जिसे वेजिटेरियन और नॉनवेजिटेरियन सभी खाना पसंद करते हैं. कटहल को वेजिटेरियन का मीट कहा जाता है. कटहल से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.

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Benefits Of Jackfruit: कटहल को सिर्फ स्वाद ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है.

Jackfruit Eating Benefits In Hindi: कटहल एक ऐसी सब्जी है जिसे वेजिटेरियन और नॉनवेजिटेरियन सभी खाना पसंद करते हैं. कटहल को वेजिटेरियन का मीट कहा जाता है. कटहल से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. असल में कटहल (Jackfruit Health Benefits) को सिर्फ स्वाद ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. कटहल में प्रोटीन की मात्रा अन्य सब्जियों की तुलना मे ज्यादा होती है, खासकर इसके बीज में. अगर आप शाकाहारी है तो आपके लिए कटहल का सेवन लाभदायक हो सकता है. कटहल (Kathal Ke Fayde) को औषधीय गुणों से भरपूर माना जाता है. कटहल के सेवन से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. कटहल में पाए जाने वाले पोषक तत्व हार्ट को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कटहल खाने से होने वाले फायदे.

कटहल में पाए जाने वाले गुण- Nutrition Facts Of Jackfruit:

कटहल में पाए जाने वाले गुणों की बात करें तो इसमें प्रोटीन, विटामिन ए, सी, थाइमिन, पोटैशियम, कैल्‍शियम, राइबोफ्लेविन, आयरन, नियासिन, फाइबर और जिंक जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. 

कटहल खाने से होने वाले फायदे- Health Benefits Of Eating Jackfruit:

1. मोटापा-

अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तो कटहल आपके बड़े काम आ सकता है. कटहल रेसवेरेट्रॉल नामक एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा सोर्स है, कटहल में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण मोटापे को रोकने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकते हैं. 

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2. इम्यूनिटी-

कटहल में विटामिन सी पाया जाता है और विटामिन-सी कारगर एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करता है, जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं. कटहल को आप सब्जी, अचार और पकौड़े के रूप में डाइट में शामिल कर सकते हैं. 

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3. आंखों-

कटहल विटामिन-ए और सी से भरपूर होता है और ये दोनों ही पोषक तत्व आंखों के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. आंखों को सेहतमंद रखने के लिए आप अपनी डाइट में कटहल को शामिल कर सकते हैं. 

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4. दिल-

कटहल को दिल की सेहत के लिए काफी लाभदायक माना जाता है. कटहल में मौजूद पोटैशियम रक्तचाप को नियंत्रित कर दिल के दौरे को रोकने में मदद कर सकता है.

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5. पाचन-

डाइजेशन की समस्या से परेशान हैं तो कटहल का सेवन करें. कटहल अल्‍सर और पाचन संबंधी समस्‍या को दूर कर, कब्‍ज की समस्‍या से भी छुटकारा दिलाने में मदद कर सकता है. लेकिन अधिक मात्रा में खाने से पेट संबंधी समस्याएं भी हो सकती हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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