Bhutte Ka Kees: खाने का मन है कुछ टेस्टी और हेल्दी तो घर पर बनाएं इंदौरी स्टाइल 'भुट्टे का कीस'

Bhutte Ka Kees: भुट्टे का कीस इंदौर का एक स्वादिष्ट और पॉपुलर स्ट्रीट फूड स्नैक है. तो चलिए जानते हैं मक्के से बनाई जाने वाली बेहद स्वादिष्ट और ईज़ी इंदौरी स्टाइल भुट्टे का कीस की रेसिपी.

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इंडिया के कुछ शहर अपने स्ट्रीट फूड के लिए बहुत ज्यादा पॉपुलर हैं और मध्य प्रदेश का इंदौर उनमें से एक है. इंदौर के लोग न सिर्फ खाने के शौकीन  हैं बल्कि इंदौर शहर में आपको खाने की ढेर सारी डिफरेंट वैराइटीज भी मिल जाएंगी. उनमें से एक है इंदौर की जबरदस्त टेस्टी डिश जिसे 'भुट्टे का कीस' के नाम से जाना जाता है. भुट्टे का कीस इंदौर का एक स्वादिष्ट और पॉपुलर स्ट्रीट फूड स्नैक है. शेफ कुणाल कपूर ने भुट्टे का कीस बनाने की रेसिपी इंस्टाग्राम पर शेयर की है. तो चलिए जानते हैं मक्के से बनाई जाने वाली बेहद स्वादिष्ट और ईज़ी इंदौरी स्टाइल भुट्टे का कीस की रेसिपी. 

यहां देखें पोस्टः

 इंग्रेडिएंट्स-

  • भुट्टे के दाने
  • घी 
  • हींग 
  • राई
  • जीरा
  • बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • करी पत्ता
  • अदरक का पेस्ट
  • हल्दी
  • कश्मीरी लाल मिर्च
  • दूध
  • नमक
  • चीनी
  • नींबू का रस 
  • हरी धनिया की पत्ती
  • ताजा नारियल

 भुट्टे का कीस बनाने की रेसिपी-

  •  भुट्टे का कीस बनाने के लिए सबसे पहले आपको मक्के के दाने लेने होंगे. आप चाहें तो भुट्टे से दाने निकालकर ले सकते हैं और अगर वो अवेलेबल ना हों तो आप बाजार में मिलने वाले स्वीट कॉर्न के दाने भी इस रेसिपी में इस्तेमाल कर सकते हैं.
  • अब अगले स्टेप में इन मक्के के दानों को अच्छी तरह से धोकर मिक्सर ग्राइंडर के जार में डालकर ग्राइंड कर लें. ग्राइंड करते वक्त एक बात का खास ध्यान रखें. इसे बहुत बारीक ना पीसें, हल्का दरदरा पेस्ट बनाएं.
  • एक कढ़ाई या पैन में 1 बड़ा चम्मच घी गरम करें. आंच धीमी रखें और अब इसमें डालें एक चुटकी भर हींग.  थोड़ी सी राई, जीरा, अदरक का पेस्ट, कटी हुई बारीक  हरी मिर्च कटी, कटा हुआ करी पत्ता, हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर. सभी चीजों को डालकर अच्छी तरह से भून लें.
  • ध्यान रखें कि मसाला पाउडर जले नहीं, इसलिए आंच को कम ही रखें.
  • इसके बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ कॉर्न डालें और 2 से 3 मिनट तक अच्छी तरह से भूनें. 
  • अब इसमें थोड़ा सा दूध डालकर मिला दें. दूध से यह बहुत ज्यादा क्रीमी और टेस्टी बनता है. आप चाहें तो दूध की जगह पानी भी डालकर मिला सकते हैं.
  • अब इसे 5 से 7 मिनट तक अच्छी तरह से पकने दें.
  • आप चाहें तो भुट्टे का कीस के टेस्ट एन्हांस करने के लिए इसमें चुटकी भर चीनी भी डाल सकते हैं.
  • अब एक बार फिर इसमें दूध डालें ताकि सर्व करते वक्त आपको खाने वाली अच्छी कंसिस्टेंसी मिल सके.
  • अब गरमा गरम भुट्टे का कीस को सर्व करने के लिए प्लेट में डाल दें.
  • कुछ ताजा कद्दूकस किए हुए नारियल को डालकर इसे गार्निश करें. ऊपर से हरी धनिया और थोड़ा सा नींबू का रस डालें और गरमा गरम भट्टे का कीस एंजॉय करें. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. 

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